Revisando pontos das nossas Máquinas Industriais de Desfiar Frango e Carnes

Separemos neste artigo diversos pontos relacionadas aos processo de desfiar dos nossos desfiadores de frango e carnes da Linha DFC.

1. Carnes com Gorduras e Nervos

Pontos da carne que possuam gordura ou nervos acabam tendo o resultado final do desfiado prejudicado. Isto ocorre pois estes são elementos que servem como uma cola, não permitindo que as fibras sejam separadas corretamente.

Dessa forma é importante separar previamente estas partes da carne para garantir o melhor desfiado possível, ou cozinhar estes componentes até que comecem a dissolver.

2. Importância do Cozimento

O cozimento é o que permite que as nossas máquinas de desfiar frango e carnes consigam separar as fibras destes produtos, atingindo assim o desfiado perfeito. Durante o processo de cocção o colágeno entre as fibras derrete, permitindo que elas sejam separadas.

Caso o tempo de cocção seja menor que o tempo sugerido, algumas fibras ainda ficarão juntas uma das outras.

3. Produtos que podem ser desfiados

Os nossos desfiadores da Linha DFC separam tudo que tiver fibras, como carnes de frango, bovina, suína, peixes, cordeiro etc. É comum clientes perguntarem se “desfia” produtos como presuntos e queijos, sendo a resposta negativa devido a estes alimentos não terem fibras.

4. Limpeza do equipamento

Várias peças são removíveis para facilitar a limpeza. No sistema de desfiar é possível usar água corrente, esponjas e pano úmidos para realizar a limpeza. Na área dos botões sugerimos utilizar pano úmido.

É sugerida a limpeza pelo menos diária após utilização do equipamento ou na troca de proteínas (ex: no mesmo dia iniciou desfiando peito de frango e depois iniciou o processo para carne de sol). A limpeza é bem prática, é realizada entre 10 a 20 minutos.

5. Regulando a largura do desfiado

Nossos desfiadores conseguem separar corretamente as fibras, atingindo o desfiado perfeito. Porém para atingir este desfiado é necessário respeitar os pontos de cozimento, conforme comentado no item 2. Ao cozinhar por menos tempo algumas fibras ficam juntas, alcançando um desfiado mais grosso.

6. Regulando o comprimento do desfiado

No desfiado perfeito, as propriedades do desfiado serão sempre proporcionais às dimensões das fibras do frango e das carnes (já que as fibras são separadas corretamente). Por exemplo, o desfiado de sassami (filezinho de frango) é menor que o desfiado de peito de frango.

Para obter um desfiado mais curto, é importante cortar a carne previamente em sentido perpendicular às fibras. Por exemplo, ao cortar um peito de frango ao meio nesse sentido, você reduz o tamanho das fibras pela metade. Outra técnica é passar o produto mais de uma vez no equipamento. No entanto, isso pode levar à quebra das fibras, comprometendo a qualidade, que é um dos principais diferenciais dos nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC.

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