Utilizando o vácuo no hortifruti
O setor de hortifruti é um segmento que já utiliza há bastante tempo as seladoras a vácuo. É possível embalar toda a gama de produtos (verduras, legumes e futas) a vácuo, melhorando a aparência, aumentando a validade e consequentemente seu tempo de prateleira. Sem dúvidas um produto embalado a vácuo tem bastante valor agregado.
Qual vai ser o tamanho da maior embalagem?
Por se tratar de hortifruti, as peças em si não são grandes e geralmente os produtos são embalados em porções menores, de 500g, 1kg e no máximo chegando a 2kg (essa é uma avaliação genérica, existem cliente que trabalham com embalagens maiores). Vamos considerar os seguintes tamanhos de embalagens:
500g (15x25cm)
1kg (20x30cm)
2kg (25x35cm)
O principal limitador vai ser a produção
Agora que já sabemos que as embalagens em geral não são grandes, o principal limitador da máquina a vácuo no caso de hortifruti vai ser a produção. Nossos modelos mais vendidos para esse segmento são baseado principalmente nesse fator e utilizando as dimensões das embalagens acima.
Principais modelos:
Serão demonstrados os 03 modelos de seladoras a vácuo mais vendidos em ordem decrescente de vendas para o setor
3 – VM 12
Capacidade: Pegaria embalagens de até 3,5kg
Produção:
Embalagens de 500g -> 160-200 embalagens por hora
Embalagens de 1kg -> 160-200 embalagens por hora
Embalagens de 2kg -> 80-100 embalagens por hora
Indicação:
Este modelo de máquina a vácuo é mais voltado para hortifrutis que fariam até 700kg por dia (considerando uma divisão proporcional de todas as 03 embalagens demoraria em média 05 horas para chegar nessa produção)
2 – VM 18A
Capacidade: Pega embalagens de até 8kg
Produção:
Embalagens de 500g -> 320-400 embalagens por hora
Embalagens de 1kg -> 320-400 embalagens por hora
Embalagens de 2kg -> 160-200 embalagens por hora
Indicação:
Hortifrutis com uma produção diária que chegue até 1600kg (considerando uma divisão proporcional de todas as 03 embalagens demoraria em média 05 horas para chegar nessa produção)
1 – VM 60
Capacidade: Pega embalagens de até 14kg
Produção:
Embalagens de 500g -> 640-800 embalagens por hora
Embalagens de 1kg -> 480-600 embalagens por hora
Embalagens de 2kg -> 320-400 embalagens por hora
Indicação:
Hortifrutis com uma produção diária que chega em até 3000kg (considerando uma divisão proporcional de todas as 03 embalagens demoraria em média 05 horas para chegar nessa produção)
Algumas observações são necessárias
Os modelos de embaladoras a vácuo mais vendidos para o setor de hortifruti não variam tanto quanto outros setores, como no caso de açougues, porém, ainda existem variações. É importante lembrar que o nosso cálculo foi feito utilizando 03 tamanhos de embalagens, sendo que têm clientes que utilizam embalagens maiores, como as de 3kg. Também é importante lembrar que utilizamos uma divisão homogênea da produção de cada embalagem, sendo que muitos clientes vão embalar muito mais um tipo específico de embalagens que outros.
Por isso, é sempre bom falar com a gente antes, pois saberemos indicar o modelo ideal
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre as seladoras a vácuo? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.