O frango desfiado é um produto utilizado em diversas culturas e faz partes de inúmeros pratos. Você já deve conhecer a utilização aqui no Brasil, fizemos este artigo para que você conheça outras variações do uso de frango desfiado pelo mundo.
E se você tem nossos desfiadores de frango e carnes da Linha DFC, este artigo possibilitará que você aumente ainda mais a gama de receitas que utilizam o querido frango desfiado.
1. Chicken Tinga (México)
Chicken Tinga é um prato mexicano delicioso, feito com frango desfiado cozido em um molho de chipotle e temperos, resultando em um sabor picante e defumado, perfeito para rechear tortilhas ou servir com arroz e feijão.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 pimentões verdes picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de molho de chipotle
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo |
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione as cebolas, o alho e os pimentões. Refogue até ficarem macios.
- Acrescente os tomates picados e o frango desfiado. Mexa bem.
- Adicione o molho de chipotle e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Sirva o frango desfiado à mexicana com tortilhas de milho e acompanhamentos como guacamole e pico de gallo.
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2. Chicken Pot Pie (Estados Unidos)
Chicken Pot Pie é uma clássica receita americana de torta de frango desfiado com legumes, coberta com uma deliciosa massa folhada crocante, com um recheio cremoso e saboroso.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos
- 1 xícara de ervilhas
- 1 cebola média, picada
- 2 talos de aipo, picados
- 2 dentes de alho, picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Massa folhada ou massa de torta pronta
- 1 folha de massa folhada ou massa de torta pronta
- 1 ovo batido (para pincelar a massa)
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Modo de Preparo |
- 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o aipo, refogando até ficarem macios.
- 3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux. Cozinhe por 1-2 minutos.
- 4. Gradualmente, adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 5. Cozinhe o molho até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6. Adicione o frango desfiado, as cenouras e as ervilhas ao molho, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- 7. Transfira o recheio para uma forma refratária ou em porções individuais.
- 8. Cubra o recheio com a massa folhada ou a massa de torta pronta, cortando-a no tamanho adequado para cobrir a forma.
- 9. Pincele a massa com ovo batido para obter um acabamento dourado e crocante.
- 10. Pincele a massa com ovo batido para obter um acabamento dourado e crocante.
- 11. Faça pequenos cortes na massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- 12. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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3. Chicken à La King (França)
Chicken à la King é uma saborosa receita francesa com frango cozido em um molho cremoso, repleto de legumes como cebola, pimentão e cogumelos, que é perfeito para ser servido sobre arroz ou massas. As versões mais conhecidas são com frangos em pedaços, nesta utilizaremos considerando o frango desfiado.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 200g de cogumelos fatiados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
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Modo de Preparo |
- 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2. Adicione a cebola e o pimentão verde, refogando até ficarem macios.
- 3. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4. Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes e misture bem, formando um roux.
- 5. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 6. Cozinhe o molho até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7. Adicione o frango desfiado ao molho e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 8. Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem incorporado.
- 9. Cozinhe por mais alguns minutos até aquecer completamente.
- 10. Retire do fogo e sirva o Chicken à la King quente, acompanhado de arroz branco ou massas, e decore com salsinha picada.
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4. Enchiladas (Espanha)
Desfrute de uma explosão de sabores com estas enchiladas incrivelmente saborosas, recheadas com frango desfiado temperado, envoltas em tortilhas macias e cobertas com molho de tomate encorpado.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de feijão preto
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica em pó
- 1 colher de chá de pimenta em pó (opcional, para quem gosta de um toque picante)
- Sal e pimenta a gosto
- 8 tortilhas de milho
- Queijo cheddar ralado (opcional, para cobertura)
- Coentro picado para decorar
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Modo de Preparo |
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
- 3. Adicione o pimentão vermelho e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o feijão preto, o cominho em pó, a páprica em pó, a pimenta em pó, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
- 5. Em uma assadeira, coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada tortilha de milho e enrole-as.
- 6. Disponha as enchiladas em uma assadeira untada com um pouco de molho de tomate. Cubra-as com o restante do molho de tomate.
- 7. Se desejar, polvilhe queijo cheddar ralado sobre as enchiladas.
- 8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 9. Retire do forno e decore com coentro picado.
- 10. Sirva as enchiladas quentes acompanhadas de arroz, guacamole e pico de gallo.
- 11. Esperamos que aproveite essa deliciosa receita de enchiladas com frango desfiado! Bom apetite!
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5. Coxinhas (Brasil)
Essa receita é a cara do Brasil. As coxinhas sem dúvidas é o nosso petisco mais conhecido, e sem dúvidas também amada por vários gringos que já provaram.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de caldo de frango
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo |
- 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
- 2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 3. Adicione o caldo de frango e deixe ferver.
- 4. Em outra panela, gradualmente adicione a farinha de trigo, mexendo para evitar a formação de grumos. Cozinhe até a massa se desprender do fundo da panela.
- 5. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar o suficiente para manusear.
- 6. Modele a massa em pequenas coxinhas, recheando cada uma com uma porção do frango desfiado temperado.
- 7. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme.
- 8. Aqueça o óleo vegetal em uma panela ou fritadeira e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
- 9. Retire as coxinhas do óleo e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 10. Sirva as coxinhas quentes como petisco ou acompanhadas de um molho de sua preferência.
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6. Empanadas (Argentina)
Experimente a delícia das Empanadas Argentinas, com uma massa crocante e recheio suculento de frango desfiado temperado, resultando em uma combinação irresistível de sabores e texturas que irá transportar você diretamente para a culinária argentina. Um prato perfeito para compartilhar com amigos e família.
Ingredientes |
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 3/4 de xícara de água gelada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas verdes picadas (opcional)
- 2 ovos cozidos picados (opcional)
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Modo de Preparo |
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas.
- 3. Adicione a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
- 4. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 6. Refogue a cebola, o alho e o pimentão vermelho até ficarem macios.
- 7. Adicione o frango desfiado, o cominho em pó, a páprica em pó, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- 8. Se desejar, adicione as azeitonas verdes picadas e os ovos cozidos picados. Misture bem e desligue o fogo.
- 9. Preaqueça o forno a 200°C.
- 10. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos de massa fina.
- 11. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- 12. Dobre a massa ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 13. Transfira as empanadas para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 14. Faça pequenos cortes na parte superior de cada empanada para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- 15. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- 16. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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7. Shawarma (Líbano)
Desperte seu paladar com o delicioso Shawarma de frango desfiado temperado, envolto em pão macio e acompanhado por molhos e vegetais frescos. É uma explosão de sabores que remete às autênticas delícias da culinária árabe. Assim como o Chicken à La King, este prato é mais conhecido por utilizar frangos em pedaços, mas não poderíamos deixar de dar um toque especial.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Pão sírio ou pão árabe
- Molhos e acompanhamentos de sua preferência, como tahine, coalhada, salada de pepino e tomate
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Modo de Preparo |
- 1. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o cominho em pó, a páprica em pó, a canela em pó, o sal e a pimenta.
- 2. Adicione o frango desfiado à marinada e misture bem para garantir que o frango fique bem temperado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou até mesmo durante a noite na geladeira para obter um sabor mais intenso.
- 3. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione o frango marinado. Cozinhe até que o frango esteja bem aquecido e levemente dourado.
- 4. Aqueça o pão sírio ou pão árabe em uma frigideira ou no forno até ficar macio e levemente aquecido.
- 5. Para montar o shawarma, coloque uma porção do frango desfiado no centro do pão sírio e adicione os molhos e acompanhamentos de sua preferência.
- 6. Enrole o pão, formando um embrulho apertado.
- 7. Se desejar, você pode aquecer o shawarma enrolado em uma chapa quente por alguns minutos para garantir que fique bem aquecido e aconchegante.
- 8. Sirva o shawarma de frango desfiado quente e aproveite os sabores incríveis e autênticos desse prato popular da culinária árabe.
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8. Aji de Gallina (Peru)
Delicie-se com o Aji de Gallina, um prato peruano clássico de frango desfiado com um molho cremoso e aromático, resultando em uma experiência culinária rica em sabores e texturas. É uma receita perfeita para ser apreciada com arroz branco e batatas, transportando você para os encantos da gastronomia peruana.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de páprica em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de aji amarillo em pasta (pimenta amarela peruana)
- 1 xícara de leite evaporado
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 4 bolachas salgadas ou pão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Arroz branco cozido para acompanhar
- Batatas cozidas e fatiadas para acompanhar
- Azeitonas pretas para decorar (opcional)
- Ovos cozidos para decorar (opcional)
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Modo de Preparo |
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2. Refogue a cebola, o alho e o pimentão amarelo até ficarem macios e dourados.
- 3. Adicione o frango desfiado, a páprica em pó, o cominho em pó, o aji amarillo em pasta, o sal e a pimenta. Misture bem para incorporar os temperos.
- 4. Despeje o leite evaporado e o caldo de frango na panela, misturando bem.
- 5. Adicione as nozes picadas e as bolachas salgadas ou o pão ralado para engrossar o molho. Misture até obter uma consistência cremosa.
- 6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 7. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- 8. Sirva o Aji de Gallina quente sobre o arroz branco cozido e as batatas fatiadas. Decore com azeitonas pretas e ovos cozidos, se desejar.
- 9. Desfrute desta deliciosa e tradicional receita peruana, que combina sabores cremosos, temperos autênticos e texturas contrastantes, proporcionando uma experiência gastronômica única e deliciosa.
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9. Coronation Chicken (Reino Unido)
Desfrute do sabor requintado do Coronation Chicken, onde o frango desfiado é delicadamente misturado com uma combinação de maionese, iogurte, curry e chutney de manga, resultando em um prato cremoso, exótico e cheio de sabores que evocam um toque britânico com influências indianas.
Ingredientes |
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de chutney de manga
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de uvas-passas
- 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas e torradas
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface para servir
- Pão ou torradas para acompanhar
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Modo de Preparo |
- 1. Em uma tigela grande, misture a maionese, o iogurte natural, o chutney de manga, o curry em pó e o suco de limão.
- 2. Adicione o frango desfiado, as uvas-passas e as amêndoas fatiadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3. Misture bem todos os ingredientes, garantindo que o frango fique completamente envolvido no molho.
- 4. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores se desenvolvam.
- 5. Antes de servir, disponha as folhas de alface em um prato ou travessa.
- 6. Coloque o Coronation Chicken sobre as folhas de alface, criando uma camada generosa.
- 7. Sirva o Coronation Chicken acompanhado de pão ou torradas, para que possa ser saboreado como um sanduíche ou como uma entrada.
- 8. Aproveite essa clássica receita britânica, com seu sabor exótico, cremosidade e um toque de doçura das uvas-passas, que traz uma combinação irresistível de ingredientes e temperos ao frango desfiado, proporcionando uma experiência culinária única e deliciosa.
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