Pegue um passe de primeira classe e embarque em um tour mundial de sabores intensos com a carne bovina desfiada como estrela do prato. Desfrute de receitas de dar água na boca que vão desde os encantos picantes do México até o calor tropical de Cuba.
Para os nossos cliente da linha de desfiadores de frango e carnes (Linha DFC), Este artigo permitirá que você expanda ainda mais o seu repertório de receitas que utilizam carne bovina desfiada.
1. Chili con Carne (México/EUA)
Este é um prato de carne bovina moída ou desfiada, feijão, pimentas e outros temperos. É popular na cozinha mexicana e do sudoeste dos EUA.
Ingredientes
500g de carne bovina desfiada
2 latas de feijão preto
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 latas de tomate pelado
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
2. Adicione a carne desfiada e os temperos, misturando bem.
3. Acrescente o tomate pelado e o feijão preto.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Sirva quente com pão ou arroz.
2. Ropa Vieja (Cuba)
Este prato tradicional cubano é feito com carne de peito bovino cozida lentamente e desfiada, então é refogada com cebolas, pimentões, alho e tomates.
Ingredientes
1 kg de carne de peito bovino desfiada
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola, o alho e o pimentão.
2. Adicione a carne desfiada e o tomate pelado.
3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para que os sabores se misturem bem.
3. Barbacoa (México)
Este é um método tradicional de cozinhar carne (frequentemente bovina) lentamente sobre um fogo aberto, ou mais comumente, em um buraco cavado no chão coberto com folhas de maguey, resultando em carne suculenta e facilmente desfiada.
Ingredientes
1 kg de acém
2 folhas de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 lata de chiles chipotle em adobo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão adicione a carne, cebola, alho, sal e as folhas de louro.
2. Cubra com água e cozinhe até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
3. Depois de cozida, desfie a carne e misture com os chiles chipotle, o suco de limão e sal a gosto.
4. Sirva em tortilhas com coentro, cebola e um toque de limão.
4. Carne Louca (Brasil)
A Carne Louca é um prato tradicional brasileiro feito com carne bovina cozida lentamente até ficar macia o suficiente para ser desfiada. Geralmente é servida como recheio de sanduíches em festas e eventos, mas também pode ser apreciada com arroz e salada. É um prato saboroso, cheio de cores e texturas, que sempre faz sucesso!
Ingredientes
1 kg de lagarto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe a carne em uma panela de pressão com água e sal até que esteja bem macia.
2. Depois de cozida, desfie a carne.
3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
4. Adicione a carne desfiada, o tomate pelado e as azeitonas.
5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
6. Sirva em pães de sua preferência.
5. Pulled Beef Sandwich (EUA)
Similar ao famoso “pulled pork”, a versão com carne bovina é igualmente deliciosa. A carne é cozida lentamente até que esteja tenra o suficiente para ser desfiada, e então servida com molho barbecue em um pão de hambúrguer.
Ingredientes
500g de acém
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de molho barbecue
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com a cebola, alho, sal e um pouco de água até que esteja bem macia.
2. Depois de cozida, desfie a carne e misture com o molho barbecue.
3. Sirva em pães de hambúrguer com o complemento que preferir.
6. Pho (Vietnã)
Este prato de sopa vietnamita é feito com caldo de carne bovina, noodles de arroz e ervas, muitas vezes apresentado com carne bovina desfiada.
Ingredientes
500g de carne bovina (pode ser acém ou peito)
2 litros de água
2 anis estrelado
4 cravos
1 pedaço de canela em pau
1 cebola grande
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm
Sal e pimenta a gosto
200g de macarrão de arroz (noodles)
2 cebolinhas, picadas
Coentro fresco, picado
1 limão, cortado em quartos
Molho de pimenta (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, a água, o anis estrelado, os cravos, a canela, metade da cebola (inteira) e o gengibre.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Cozinhe até que a carne esteja bem macia e possa ser desfiada.
4. Enquanto isso, prepare o macarrão de arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.
5. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e desfie.
6. Coe o caldo para retirar os temperos sólidos.
7. Volte a carne desfiada e o caldo para a panela e aqueça.
8. Para servir, coloque um pouco do macarrão de arroz em uma tigela, adicione a carne desfiada e o caldo quente.
9. Finalize com a cebolinha, coentro, um pedaço de limão e, se quiser, algumas gotas de molho de pimenta.
7. Carne Mechada (Venezuela)
Este é o prato nacional da Venezuela. Consiste em carne bovina lentamente cozida até que possa ser facilmente desfiada, e então é misturada com um molho à base de tomate.
Ingredientes
1 kg de lagarto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe a carne em uma panela de pressão com água e sal até que esteja bem macia.
2. Depois de cozida, desfie a carne.
3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
4.Adicione a carne desfiada, o tomate pelado e o cominho.
5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para que os sabores se misturem bem.
6. Sirva com arroz branco.
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