Calculando o tamanho da embalagem – Seladoras a vácuo

Uma dúvida muito recorrente dos nossos clientes de seladoras a vácuo é entender como é definido o tamanho das embalagens que vão ser utilizadas. O cálculo é mais simples do que parece, mas temos que dividir em duas categorias:

1. Produtos que não precisam da atmosfera modificada

Esses produtos vão englobar a maioria dos produtos que são embalados a vácuo. O cálculo para saber as dimensões da embalagem vai se basear em três medidas: largura, comprimento e altura.

Dimensões queijo para embalar a vácuo

Determinando a largura da embalagem: Para definirmos a largura da embalagem, nós somamos a largura com a altura do produto e adicionamos 1 (um). Por exemplo: queijo com 10 centímetros de altura por 12 centímetros de largura, a largura da embalagem vai ser no mínimo: 10+12+1 = 23 centímetros.

Determinando o comprimento da embalagem: Nesse caso nós vamos somar o comprimento do produto à altura do mesmo e adicionar uma margem para que seja realizada a solda. Vamos voltar no mesmo exemplo anterior, onde o queijo tem 10 centímetros de altura e vamos supor que ele tenha 20 centímetros de comprimento. O comprimento da embalagem vai ser: 10+20+margem solda. Trabalhando com uma margem para solda de 3 centímetros (é a distância entre a solda até o final da embalagem), teríamos uma embalagem com no mínimo 33 centímetros de comprimento.

2. Produtos que precisam da atmosfera modificada

O cálculo vai ser muito semelhante ao cálculo dos produtos que não precisam de atmosfera modificada. A diferença fica por conta da largura da embalagem, onde no caso do uso do gás é necessário levar em conta uma margem para que o ar precise entrar.

Pão que vai ser embalado a vácuo

Determinando a largura da embalagem: O que vamos fazer é somar a largura à altura do produto, e nesse cálculo dar uma margem de 3 centímetros ao invés de 1 centímetro. Então se fôssemos embalar um pão de 5cm de altura por 5cm de largura, a largura da embalagem seria de no mínimo 13 centímetros (5+5+3).

Determinando o comprimento da embalagem: Nesse caso, é feito o mesmo procedimento dos produtos sem atmosfera modificada, onde somamos o comprimento com a altura e damos uma margem para a solda. No caso se o pão tivesse 15 centímetros de comprimento e utilizássemos a mesma margem de 3 centímetros, teríamos uma embalagem com pelo menos 23 centímetros (15+5+3).

A importância de definir corretamente o tamanho da embalagem

Já falamos isso outras vezes, mas definir o tamanho correto da embalagem vai evitar que você gaste mais que o necessário, otimize a apresentação do seu produto e evita frustrações, quando o seu produto não cabe na embalagem que você adquiriu.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco que estamos aqui para ajudar  😉

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