Neste artigo, veremos o teste que realizamos com peito de frango cozido por um tempo menor do que o sugerido para obter o desfiado perfeito.
Colocamos os peitos de frango em nossos desfiadores duas vezes para verificar o resultado final.
Tempo de cozimento
Geralmente, para peitos de frango cozidos em água fervente, sugerimos colocar o produto por duas horas. Em nosso experimento, usamos 1:30 horas.
O tempo de cozimento é muito importante para que as fibras percam o colágeno entre elas e dessa forma seja obtido o melhor desfiado possível.
Como era de se esperar, como o tempo foi menor do que o indicado, algumas fibras ainda estavam grudadas na primeira vez em que o peito de frango foi colocado na máquina.
Avaliação do resultado após a segunda vez
Olhando para o vídeo, podemos observar que, quando colocamos o equipamento em funcionamento pela segunda vez, o resultado final da trituração melhorou muito, com muitas das fibras que estavam juntas se separando, obtendo assim a trituração perfeita.
Prós e contras
Prós: Essa pode ser uma excelente maneira de conseguir o desfiamento perfeito cozinhando por menos tempo do que o indicado. Além de economizar tempo, você também pode ganhar rendimento, pois o produto cozinhará por menos tempo e, consequentemente, perderá menos peso.
Contras: Você dobrará a quantidade de mão de obra envolvida no processo de trituração, pois o mesmo operador terá que ir ao equipamento duas vezes. Embora nosso equipamento otimize bastante a mão de obra, você deve considerar esse custo operacional extra.
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