Como desfiar frango, carne vermelha, suína e peixes - Orved Brock

Como desfiar frango, carne vermelha, porco e peixes

Frango perfeitamente desfiado

Neste artigo vamos abordar como realizar o processo para desfiar frango, carne bovina, suína e peixes.

Primeiro vem o cozimento

Este processo é essencial porque desfiar nada mais é do que as fibras serem corretamente separadas. Existe uma espécie de “cola” entre elas, o que torna impossível separá-las e, portanto, prejudica o resultado final do desfiamento do frango, da carne bovina, porco ou peixes. É por isso que o cozimento é necessário; ele removerá esta “cola” entre as fibras e permitirá que elas sejam separadas para se obter o desfiamento perfeito.

Os métodos de cozimento podem ser variados, como a utilização de uma panela com água fervente, fornos, vapor, técnica sous vide, panela de pressão, etc. E para cada método de cozimento e para cada proteína, haverá tempos diferentes para que esta “cola” entre as fibras seja perdida…

Como desfiar

Agora é hora de desfiar seu frango, sua carne, sua carne de porco ou peixe. Existem diferentes maneiras, indo do menos eficiente (desfiado final de baixa qualidade) ao que alcança o melhor resultado final (desfiado perfeito).

1. Usando processadores/misturadores de alimentos para desfiar

Esta forma de desfiar seu frango, carne bovina, carne de porco e peixe é a mais utilizada, mas terá um resultado de baixa qualidade. Isto porque este equipamento quebra as fibras e não as separa adequadamente. Desta forma, o resultado será um produto quebradiço, compactado.

2. Desfiamento manual

Esta é uma forma de trituração que tem um resultado final médio/bom, e é geralmente usada para uso residencial, e não para produção. Aqui a separação das fibras pode ser feita à mão, utilizando garfos, ou mesmo sacudindo a panela para separar as fibras. A limitação é a produção, uma vez que o processo é muito manual.

3. Usando nossos desfiadores frango e carnes patenteados (Linha DFC)

Aqui alcançamos o melhor resultado final, o desfiado perfeito. Isto é possível porque as fibras do frango, da carne bovina, da carne suína e peixes são separadas corretamente, obtendo-se assim um desfiamento perfeito.

Além de otimizar a produção (produção contínua), o desfiado final é ainda melhor do que o desfiado manual, pois o equipamento é projetado para garantir um resultado final homogêneo.

Conheças nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC

Que método escolher?

Se for para uso doméstico em suas receitas, sem dúvida o método manual é o mais indicado. Ele alcançará uma boa qualidade para suas necessidades.

Agora, se você o utilizar para seus produtos, para sua produção, a escolha será entre o processador/misturador e nossos desfiadores de frango e carne patenteados. Se você quiser melhorar o produto entregue a seu cliente e otimizar sua produção, sem dúvida nossos equipamentos resolverão estes problemas.

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.