Antes da nossa linha patenteada de desfiadores de frango e carnes (linha DFC), desfiar tanto frango como carnes não era uma tarefa fácil. Neste artigo vamos falar das principais formas utilizadas para realizar esse processo.
De início, iremos fazer uma divisão entre uso residencial e uso para produção, e para cada maneira de se desfiar iremos dividir em tempo e qualidade do desfiador, que vão variar nos seguintes níveis:
Tempo: muito lento, lento, mediano, rápido, muito rápido, instantâneo
Qualidade: muito ruim, ruim, mediana, boa, muito boa, perfeita
Uso residencial
Essas formas vão servir para aqueles que querem utilizar o desfiado para as receitas que vão ser feitas para uso doméstico mesmo. Então, esse grupo não precisa desfiar um volume alto.
Desfiar na mão
Com o frango ou carne bem cozidos, você vai separar manualmente as fibras utilizando a própria mão. O ideal é que o alimento esteja cozido até o ponto que as fibras comecem a se soltar sozinhas. Esse é um processo demorado, mas que você consegue atingir um resultado satisfatório.
Tempo | Qualidade |
Muito lento | Boa |
Desfiar utilizando uma panela
Você provavelmente já deve ter visto algum vídeo onde se desfia o frango ou a carne em uma panela de pressão. Após a cocção, basta você manter a panela fechada e balançar algumas vezes para que as fibras consigam se soltar uma das outras. O resultado final pode ser satisfatório, porém a produção atingida deixa a desejar. Mesmo ele sendo mais rápido que desfiar a mão, vamos considerar muito lento, pois temos que considerar como base o tempo de desfiamento dos demais processos mostrados neste artigo
Tempo | Qualidade |
Muito lento | Mediana |
Desfiar no liquidificador
Essa é uma forma que acaba sendo muito utilizada já que é bastante comum ter um liquidificador em casa. Desfiar com esse equipamento porém tem um lado bem negativo, que é a qualidade final. Como o liquidificador na realidade vai quebrar as fibras, no final teremos um desfiado quebradiço, esfarelado, se aproximando de uma massa.
Tempo | Qualidade |
Lento | Muito ruim |
Uso industrial
Aqui vamos abordar as maneiras de desfiar frango e carnes mais usados por empresas que utilizam o desfiado na sua própria produção ou para comercialização mesmo.
Desfiar no processador
Essa opção acaba sendo uma melhor opção que o liquidificador. O resultado vai ser levemente melhor, já que as fibras não vão ficar tão quebradiças/esfareladas como no outro equipamento.
Tempo | Qualidade |
Lento | Ruim |
Desfiar na masseira
Essa forma de desfiar o frango e as carnes é uma das mais conhecidas para aqueles que têm produção. A produção que se consegue vai ser proporcional à capacidade da masseira e tempo do seu ciclo, que vai ser superior aos equipamentos citados anteriormente. Porém, a qualidade do desfiado que consideramos é no máximo satisfatória, ela vai ter problemas similares ao que vimos nos processadores e liquidificadores, atingindo um nível mediano.
Tempo | Qualidade |
Mediano | Mediana |
Desfiar no desfiador de frango e carnes da Orved Brock
Os nossos desfiadores patenteados vêm como a melhor solução para desfiar industrialmente frango e carnes. Já fizemos diversos artigos explicando nossos diferenciais (você pode ler um deles aqui), onde basicamente conseguimos uma produção contínua e um resultado de desfiado perfeito. É sem dúvidas a melhor opção para aqueles que trabalham com desfiado, querem o melhor resultado possível e no menor tempo também. A grande diferença em relação à qualidade, é que o nosso sistema consegue separar corretamente as fibras e não quebrar elas como acontece nos demais processos/equipamentos. Sobre a produção, basicamente colocou, desfiou, instantaneamente.
Tempo | Qualidade |
Instantâneo | Perfeita |
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre as seladoras a vácuo? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.