Como Usar Uma Seladora a Vácuo Para Marinar Carnes Rapidamente

Quando se trata de preparar um prato delicioso e suculento de carne, o marinado é uma etapa muito importante. A marinada não só infunde sabores vibrantes na carne, mas também ajuda a amaciar a textura.

Camarão embalado a vácuo marinando

Normalmente, este processo requer algumas horas, ou até mesmo uma noite inteira para a carne absorver todos os sabores. Porém, com as seladoras a vácuo, você pode acelerar bastante este processo. Neste artigo explicaremos como isto é possível.

Por Que Usar Uma Seladora a Vácuo Para Marinar?

Uma seladora a vácuo é um equipamento que remove o ar dos sacos de embalagem antes de selá-los. Ao retirar o ar, a seladora a vácuo cria um ambiente apertado, hermeticamente isolado, acelerando assim o processo de marinar. Isso ocorre porque a pressão do vácuo permite que a marinada penetre mais profundamente e de forma mais rápida na carne.

Passo a Passo para Marinar Carnes com uma Seladora a Vácuo

1. Preparar a Marinada: Comece preparando sua marinada favorita. Pode ser algo simples, com azeite, suco de limão, ervas e alho, ou algo mais exótico. Misture bem todos os ingredientes.

2. Colocar a Carne na Saco: Coloque a peça de carne dentro do saco de selagem a vácuo. Certifique-se de que o saco seja resistente e apropriado para uso com sua seladora a vácuo.

3. Adicionar a Marinada: Despeje a marinada que você preparou no saco, sobre a carne. Certifique-se de que a carne esteja bem coberta. Neste passo é importante lembrar que a marinada deve estar preferencialmente resfriada (explicamos melhor sobre embalar líquidos a vácuo aqui).

4. Selar o Saco: Com a máquina ligada, coloque a boca da embalagem na barra de solda da nossa seladora a vácuo e feche a tampa do equipamento. O resto do processo será feito automaticamente.

5. Marinar a Carne: Uma vez selado, o processo de marinar já começa. Ao contrário da marinação tradicional, que pode levar horas, ao embalar a vácuo este processo pode levar apenas 30 minutos a uma hora, dependendo do tipo de carne.

6. Cozinhar a Carne: Depois que a carne estiver marinada, basta retirar da embalagem e cozinhar como desejar: na churrasqueira, no forno, na frigideira, etc.

Usando uma seladora a vácuo, você pode infundir sabores de maneira mais eficaz e em uma fração do tempo necessário para a marinação tradicional. É uma maneira excelente e fácil de melhorar seus pratos de carne, economizando tempo sem sacrificar o sabor!

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