Cozimento a vácuo – SOUS VIDE

Entenda melhor sobre o processo Sous Vide

Alimento cozido a vácuo

Vem crescendo rapidamente a técnica de cozimento a vácuo para se conseguir melhorias no resultado final dos produtos. O cozimento a vácuo, tanto imediato como indireto, não aponta características dos métodos tradicionais, onde cozinhamos à alta temperatura.

Em relação as modificações fisiológicas que causa nos alimentos:
– Cor: Praticamente não muda sua coloração.
– Cheiro: Se intensifica. Assim sendo, você consegue distinguir os aromas das ervas utilizadas e da carne ou produto utilizado.
– Textura: Respeita o máximo todas as suas propriedades.
– Sabor: O sabor é respeitado em suas características e libera aromas que na alta temperatura não se faz notar.
– Volume: Quando o alimento é cozido em vácuo, não evapora seus líquidos e fixa todos o suco dentro do produto.

A técnica de cocção à vácuo consiste em cozinhar um alimento embalado em um recipiente hermético, sem a presença de ar, para isso você pode estar utilizando uma de nossas seladoras a vácuo. O cozimento é sempre feito em baixa temperatura e por um período prolongado. A técnica permite que todos as qualidades nutritivas e sensoriais sejam preservadas intactas. A perda de vitaminas e minerais é praticamente nula. Para você conseguir utilizar esta técnica, será preciso uma máquina de vácuo. Ela pode ser de uso mais profissional ou para uso caseiro. Também será preciso embalagens próprias para vácuo e resistentes ao calor.

Hoje podemos encontrar receitas inteiras que são feitas totalmente no vácuo. Vale ressaltar, que a maciez que a cocção a vácuo confere ao alimento, também é atingida através de métodos clássicos culinários.

O importante desta técnica é a possibilidade de manter as propriedades nutricionais dos alimentos intactas. Para quem busca uma alimentação mais saudável, essa é uma ótima opção.

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