Cuidado com a resistência do Termocirculador - Orved Brock

Cuidado com a resistência do Termocirculador

Este é o maior problema que você pode ter com qualquer termocirculador…

O coração de qualquer termocirculador para o processo Sous Vide, incluindo os nossos modelos, é a resistência. Isso porque ela é a responsável por aquecer a água e chegar naquela temperatura ideal para o seu alimento  😎

Acontece que se a resistência não estiver imersa na água um grande problema acontece: ela sobreaquece e acaba queimando. Por isso, temos que ter bastante cuidado na hora de ligar o equipamento, garantindo que a água esteja em um nível mínimo para que cubra a resistência.

Leia os avisos

Não sabemos sobre os outros fabricantes, mas o nosso termocirculador vai com vários adesivos que indicam alguns cuidados, e este, por ser o maior problema que se pode ter com o equipamento, vai sinalizado em dois adesivos. Por isso, é importante sempre antes de ligar a máquina dar uma atenção aos adesivos porque isso pode significar uma boa economia =)

Instrua seus colaboradores

Fazer um treinamento com seus colaboradores, explicando os cuidados que se tem que ter com o equipamento, é essencial. Chega até nós muitas vezes problemas que foram causados simplesmente por falta de informação. Problemas que além de darem uma boa dor de cabeça também atingem o bolso

Então…

Nunca se esqueça: todo cuidado é pouco e nunca deixe sua resistência sem água. Se atente aos níveis mínimos exigidos  😉

Conheça nossos Termocirculadores Profissionais da Linha TC