Nossos Desfiadores da Linha DFC conseguem desfiar todas as proteínas. Pelo sistema utilizado, as fibras são corretamente separadas. Falaremos neste artigo sobre um produto que tem ganhado papel de destaque na culinária, especialmente em períodos festivos como a Semana Santa e o Natal, que é o bacalhau desfiado.
O Bacalhau Desfiado Tem Papel de Destaque
Introduzido no país pelos colonizadores portugueses, o bacalhau (tradicionalmente salgado e seco) passou a ser utilizado em diversas receitas. Na forma desfiada, ele ganha ainda mais versatilidade, sendo utilizado em pratos como bolinhos de bacalhau, escondidinhos, saladas, tortas entre outros.
O sabor do bacalhau aliado à praticidade do produto já desfiado, faz com que ele esteja presente tanto em cozinhas caseiras quanto na gastronomia profissional.
Assim como outras proteínas (ex: frango, carne seca), desfiar bacalhau muitas vezes se torna um problema. O processo exige uma alta mão de obra e muitas vezes o resultado do desfiado fica bem aquém do resultado ideal.
Produção do Bacalhau Desfiado
Assim, apresentamos em sequência a nossa Linha DFC, que também pode ser utilizado para desfiar peixes, como o bacalhau. Nosso sistema garante um desfiado perfeito com uma produção contínua, otimizando toda a mão de obrea.
Desfiadores de Bacalhau e Peixes
Modelos | DFC 10 | DFC 20 | DFC 30 |
Visualização | ![]() | ![]() | ![]() |
Produção | Contínua (até 200kg/hora) | Contínua (até 1000kg/hora) | Contínua (até 4000kg/hora) |
Dimensão externa | 750 x 410 x 690h (mm) | 780 x 400 x 985h (mm) | 1000 x 700 x 1125h (mm) |
Peso | 55 kg | 72 kg | 118 kg |
Tensão da rede | Monofásica 220V | Trifásica 220V/380V | Trifásica 220V/380V |
Motor | 0,5 CV | 1,5 CV | 2,0 CV |
Construção | Aço INOX AISI 304 | Aço INOX AISI 304 | Aço INOX AISI 304 |
Sistema utilizado | |||
Utilizam sistema patenteado que garante desfiado perfeito e produção contínua |
Tem Fibra? Desfia!
Este artigo é voltado para o bacalhau, mas nossos Desfiadores da Linha DFC conseguem desfiar todas as proteínas, sendo as mais utilizadas: frango, carne bovina, suínas etc. Então, com o mesmo equipamento, você conseguirá desfiar todos os demais tipos de carnes.

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.
