Blog - Novidades - Orved Brock - Orved Brock

Desfiando frango depois de cozinhar no sous vide

Nós decidimos juntar duas das nossas linhas que fabricamos para realizar um teste: cozinhamos peito de frango nos nossos termocirculadores profissionais para o sous vide e posteriormente levamos até nossos desfiadores patenteados da Linha DFC.

Objetivo do Teste

Realizamos este procedimento para auxiliar nossos clientes que possuem nossas máquinas.

Como o sous vide é uma técnica onde o produto é cozido a uma temperatura inferior à tradicional, o produto perde bem menos peso que no método tradicional.

Ao mesmo tempo, o alcançamento do desfiado perfeito nos nossos desfiadores da Linha DFC depende muito da perda do colágeno das fibras do frango.

Assim, realizamos esse teste com o peito de frango sendo cozido a 70ºC por duas horas para ver se o resultado final do desfiado ficaria bom.

Resultado do Teste

Após a cocção por duas horas no nosso termocirculador da Linha TC que estava programado para cozinhar a 70ºC, nós tiramos ele da embalagem do sous vide e o pesamos. Você pode ver o vídeo do processo clicando no link abaixo.

Assista o vídeo no YouTube

Foi verificado uma perda de peso de aproximadamente 25%, resultado excelente. Considerando que na técnica de cocção tradicional o frango perde em média 34%, tivemos uma impressionante redução de perdas de 26%!

Em relação ao resultado do desfiado, percebemos que algumas fibras ainda estavam coladas às outras, então o resultado não foi o desfiado perfeito (para atingir o desfiado perfeito a temperatura de cocção no sous vide deveria ser de 77ºC), porém ficou um desfiado que consideramos de boa qualidade, com uma nota 7 de 10.

Conclusão

Este teste mostrou que a junção da técnica do sous vide com nossos desfiadores podem ser uma excelente forma dos nossos clientes aumentarem o rendimento do frango desfiado, já que como comentado, houve uma redução de perda na cocção de aproximadamente 26%. E mesmo que o resultado final do frango desfiado não foi ideal, ainda foi um resultado bem aceitável e apresentável.

Conheças nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.