Desfiar peito de frango nos nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC é muito simples. O processo consiste em cozinhar o peito (sem osso) e posteriormente levar de imediato aos nossos equipamentos.
Abaixo explicaremos cada passo do processo de desfiar utilizando o método de cocção em forno combinado.
1. Cozinhando em Forno Combinado
A cocção correta do peito de frango, assim como demais proteínas, é essencial para que o desfiamento ocorra da forma correta e seja atingido o desfiado perfeito. O método de cozimento mais utilizado é em caldeirões industriais, e o segundo método mais utilizado, é em fornos combinados.
A configuração sugerida para fornos combinados é a seguinte:
- Temperatura: 120ºC
- Umidade: 100%
- Tempo: 30 minutos
A alta umidade é essencial para que as fibras não percam suas características, prejudicando a qualidade do desfiado final.
2. Levando aos nossos Desfiadores
Logo após a cocção, sugerimos que leve de imediato aos nossos equipamentos. O ideal é sempre levar o peito de frango, como demais proteínas, quentes às máquinas.
Logo que o peito de frango é colocado no nosso desfiador, o desfiado é feito instantaneamente. As fibras, conforme é possível verificar no vídeo ao topo, são separadas da maneira correta, alcançando assim o melhor desfiado possível.
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