Diferenciais Termocirculadores Profissionais Sous Vide - Linha TC

Diferenciais dos Termocirculadores Profissionais para o Sous Vide – Linha TC

O Sous Vide é uma técnica que está revolucionando cozinhas do mundo inteiro por todas as vantagens que oferece. Neste método de cozimento, o produto cru é embalado a vácuo e posteriormente cozido em água a temperatura e tempos controlados.

Como todo procedimento, há desafios a serem enfrentados. E assim, nossos termocirculadores profissionais da Linha TC foram desenvolvidos para resolver diversos problemas que o cozimento nesta técnica apresenta. Abaixo listaremos os principais diferenciais.

1. Circulação de água com tecnologia patenteada

O sous vide é baseado na temperatura precisa de cozimento, que é o que garantirá o ponto ideal do resultado final. Dependendo do produto, uma variação de 2ºC pode impactar significativamente no resultado final.

Assim, nossos termocirculadores contam com um sistema patenteado que viabiliza a homogeneização da temperatura em todos os pontos da cuba.

2. Sistema de vasão e abastecimento

Para facilitar a utilização em produções, os equipamentos contam com entrada e saída de água que podem ser conectadas à rede hidráulica do local. Isto irá facilitar o processo de troca de água quando for necessário e também de abastecimento.

Outra vantagem deste sistema é a utilização do sistema C.A.N., que oferece maior segurança ao repor automaticamente a água após esta ficar abaixo do nível mínimo sugerido.

3. Sistema C.A.N.

Desenvolvemos este sistema para oferecer maior segurança aos nossos clientes. Ele serve para verificar se o nível mínimo de água está sendo respeitado (por sinais visuais) e também a repõe automaticamente quando o sistema de abastecimento está conectado na rede hidráulica.

Este sistema aumenta significativamente a segurança durante as operações, especialmente porque o sous vide exige longos períodos de cocção. Sem o sistema, a reposição da água precisaria ser feita manualmente, tornando o processo menos prático e seguro.

4. Baixo consumo de energia pelo isolamento térmico

Nossos termocirculadores foram projetados para reduzir drasticamente o consumo de energia. Assim que a temperatura desejada é atingida, as resistências se desligam e só voltam a ligar quando a água atinge uma variação pré-determinada.

Graças ao isolamento térmico ultra eficiente, o calor é retido por longos períodos, reduzindo a necessidade de acionamento frequente das resistências. Em contraste, a maioria dos termocirculadores disponíveis no mercado não possui esse isolamento, mantendo as resistências constantemente ligadas e aumentando o consumo de energia.

Essa eficiência resulta em uma economia significativa, especialmente no sous vide, onde alguns alimentos permanecem no cozimento por dias.

5. Tampa isolante

A tampa desempenha um papel essencial no isolamento térmico e ajuda a evitar a troca de água com o ambiente externo. A maioria dos equipamentos disponíveis no mercado exige reposição periódica constante de água devido à evaporação, o que reduz a eficiência e compromete a otimização do processo.

Nossas tampas são robustas e conseguem reduzir drasticamente a evaporação de água, principalmente em cozimentos em temperaturas superiores.

6. Controle preciso da temperatura

Conseguimos controlar a temperatura da água com precisão decimal e definir a variação máxima, chegando a um mínimo de 0,1°C. Isso é possível graças ao nosso sistema patenteado de circulação, que reforça a padronização da temperatura em toda a cuba.

7. Construção em Aço INOX AISI 304

Nossos equipamentos são fabricados em Aço INOX AISI 304, garantindo maior robustez e durabilidade, especialmente em uma técnica que exige alta exposição e contato constante com a água.

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