Uma dúvida muito comum dos clientes que vão começar com o Sous Vide é em relação a produção que eles vão ter com o alimento. Por isso, fizemos esse artigo que vai explicar direitinho quais são as variáveis que vão influenciar ?
Não existe uma resposta genérica
A primeira coisa que você vai ter que entender é que para uma mesma quantidade só que de produtos diferentes não podemos dizer que a produção dos termocirculadores vai ser a mesma. Isso acontece porque cada produto vai ter um tempo de cocção diferente.
Além disso, também não podemos dizer que para um mesmo produto o tempo de cocção vai ser o mesmo, já que o tempo de cocção vai depender da espessura do produto. Isso acontece porque no processo Sous Vide temos que garantir que o centro de alimento atinja a temperatura de cocção que foi definida previamente.
Pronto, agora que você entendeu os motivos para os tempos de cocção variarem, vamos explicar como funciona o cálculo da produção.
Entendendo os cálculos
O cálculo de produção vai depender da capacidade do termocirculador e do tempo de cocção dos produtos. O nosso termocirculador TC 50 tem uma capacidade de 13kg por ciclo, enquanto o nosso termocirculador TC 100 tem uma capacidade de até 20kg por ciclo.
Vamos pegar agora como exemplo o bacalhau (a receita dele você pode ver aqui). Ele tem um tempo de cocção de 30 minutos, ou seja, no TC 50 faríamos a cada 30 minutos 13kg de bacalhau e no TC 100 até 40kg. Isso daria uma produção por hora de 26kg e 80kg respectivamente.
Agora vamos pegar um produto com um tempo de cocção maior, como a costela de cordeiro (a receita dela você pode ver aqui), que tem um tempo de cocção de 24 horas (para ver como o tempo de cocção varia bastante de produto para produto ?). No TC 50 seriam feitos cerca de 13kg em 1 dia, enquanto no TC 100 seriam 20kg. Colocando essa produção por hora, ficaria 0,54kg/hora e 0,83kg respectivamente.
Conheça o nosso site de receitas Sous Vide
Nós da Orved Brock temos o primeiro site de receitas voltadas para o Sous Vide no Brasil (você acessa ele aqui). Nele você vai conhecer vários tempos para uma gama de alimentos diferentes. Sem dúvidas vai te ajudar ?
Ficou alguma dúvida? Estaremos a disposição
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os termocirculadores profissionais? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.