Equipamentos sugeridos para o processo de desfiar carnes e frangos

Equipamentos sugeridos para o processo de desfiar carnes e frangos

Se você lida com o processo de desfiar carnes em sua cozinha – incluindo frango, bovino ou suíno – este artigo é para você. Vamos explorar uma seleção de equipamentos que recomendamos para tornar essa tarefa mais eficiente e eficaz.

1. Equipamentos para cocção

Antes de iniciar o processo de desfiar, é importante que o produto esteja cozido. E neste processo é ideal que você utilize máquinas que realizem a cocção em um volume que atenda à sua necessidade.

Nossos clientes geralmente utilizam caldeirões industriais, já que são máquinas que têm uma boa capacidade de cozimento, fazendo com que você otimize a mão de obra. Outras alternativas são a utilização de fornos combinados e também de termocirculadores do sous vide.

2. Máquinas para desfiar

Passada a cocção, iremos agora para as máquinas que de fato realizarão o processo. Aqui se destaca nossos desfiadores de frango e carnes da Linha DFC. Não existe nenhum outro equipamento que consiga otimizar tanto a mão de obra como garantir o melhor resultado (desfiado perfeito) quanto nossas máquinas.

Porém, são equipamentos que exigem um investimento maior, por isso você pode utilizar masseiras e processadores para simular o processo de desfiar. É uma opção que não é a mais eficiente, mas em um primeiro momento pode ser uma alternativa mais viável.

3. Ultracongeladores

Estes equipamentos são cruciais para o armazenamento de carne desfiada, pois permitem um choque térmico que ajuda a preservar a segurança, qualidade e valor nutricional do alimento. Isso minimiza a proliferação de bactérias, auxilia na manutenção da textura e sabor (já que cria bem menos cristais de gelo), e estende a vida útil do produto, o que reduz o desperdício.

Esse método de armazenamento também ajuda a manter um padrão de qualidade consistente em larga escala, favorecendo a gestão eficiente do inventário na cadeia de suprimentos alimentares.

4. Seladoras a vácuo

Junto com os ultracongeladores, essas máquinas irão garantir a máxima eficiência no armazenamento da carne ou frango desfiados. Basta realizar o choque térmico (no ultracongelador) e posteriormente realizar o processo de embalar a vácuo (conheça nossa Linha VM de seladoras a vácuo).

O vácuo garantirá a extensão da validade, mantém a qualidade, facilita o transporte e permite que você escale o seu negócio, até mesmo realizando uma distribuição dos seus produtos desfiados de forma bem mais eficaz e segura.

Observação

Os passos 3 e 4 são opcionais para aqueles que precisarão armazenar os produtos desfiados. Caso a utilização seja relativamente imediata, esses passos não são necessários.

Conheças nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.