Guia Completo Sous Vide

Antes, confira no vídeo os passos do processo Sous Vide com os nossos equipamentos

 

O que é Sous Vide?

Vem do francês e significa Sob Vácuo. É uma técnica onde o alimento cru é embalado a vácuo e posteriormente cozido em uma termperatura inferior ao do cozimento tradicional.

A cocção dos alimentos utilizando esta técnicà é feita tanto em cubas de banho marià como em fornos combinados. Cubas de banho maria se tornam mais eficientes devido a água quente estar em contato com toda a superfície do alimento. Por isso, a Orved Brock  desenvolveu um termocirculador patenteado  que consegue cozinhar o alimento da forma mais eficiente possível.

 

Etapas

maquina a vacuo

1 – O alimento cru é embalado a vácuo (ele já pode ser temperado e até selado).

termocirculador sous vide

2 – O alimento embalado a vácuo é submerso em um dos nossos termocirculadores a uma  temperatura desejada. Então, ele é cozido por um tempo pré-determinado.

termoresfriador sous vide

3 – O alimento já cozido sofre um choque térmico para que ele possa ser armazenado posteriormente em um resfriador.

 

resfriar o alimento

4 – Depois de sofrer o choque térmico, o alimento já está pronto para ser armazenado. A durabilidade adicionada em média na GELADEIRA ou RESFRIADOR é de 30 a 40 dias.

alimento pronto

Consumir – Depois de retirar o alimento do resfriador, parà consumi-lo, o cliente apenas precisa re-esquentá-lo (microondas ou água quente) e temperar/selar (caso não tenha feito antes). Esse processo dura em média de 5 à 10 minutos.

OBS: Depois do passo 2 o alimento já está pronto para consumo imediato.

 

Vantagens

Evite desperdícios:

Esse processo permite que você estenda a vida útil dos seus alimentos de 30 a  40 dias (na geladeira/resfriador a 3ºC), evitando que alimentos sejam jogados fora devido ao vencimento.

Prepare pratos rapidamente: 

O prato que é armazenado na geladeira já está pré-preparado. O tempo para  prepará-lo é apenas o tempo de reaquecê-lo e temperar/selar (se necessário). Média de 5 a 10 minutos.

Preparar pratos no tempo ocioso:

Nesse processo, os pratos normalmente são preparados no tempo livre, já que vão ser armazenados na geladeira/resfriador.

Otimização da cozinha:

Produza no tempo livre e diminua o fluxo no horário de pico. Qualquer funcionário  conseguirá preparar um prato (que já está pré-preparado), sem necessidade dà presença do Chef. Otimize sua cozinha!

Padronização dos pratos:

Com o Sous Vide você consegue controlar precisamente o resultado do seu alimento: Mal passado, no ponto ou bem passado? Você que escolhe. O prato que seu cliente consumir hoje será o mesmo que ele vai consumir quando voltar!

Alimento com melhor qualidade:

O cozimento no Sous Vide é um cozimento feito em uma temperatura inferior a tradicional e realizado em um alimento que está embalado a vácuo, evitando a perda de líquidos, nutrientes e proteínas. O resultado é um alimento mais saboroso e macio. O Sous Vide faz carnes de Segunda parecerem de Primeira!

 

Equipamentos

1. Seladoras a vácuo

Modelos disponíveis: Temos mais de 25 modelos (confira nossa linha completa).

seladoras a vácuo

Responsável por embalar o alimento a vácuo. Contamos com mais de 25 modelos que atendem de pequenas à grandes produções. Nossas máquinas seguem o padrão de qualidade da Orved. As mesmas máquinas fabricadas aqui são comercializadas em mais de 120 países. A Orved é líder mundial da linha câmara.

2. Termocirculador

Modelos disponíveis: TC 50 (30 litros) e TC 100 (50 litros).

termocirculadores Sous Vide

Responsável por cozinhar o alimento embalado a vácuo. Todo feito de Inox AISI 304, com controle preciso de temperatura e isolamento térmico muito eficiente. Segue os padrões de qualidade da Orved Brock. É um equipamento patenteado.

3. Termoresfriador

Modelos disponíveis: TR 200 (50 litros).

termoresfriador

Responsável por causar o choque térmico no alimento.  Também é feito de Inox AISI 304. Possui controle dà temperatura para que a água seja mantida entre 0 e 5ºC (temperatura recomendada para o choque térmico).

 

Alimentos

Substitua o método tradicional pelo Sous Vide e obtenha melhores resultados!

alimentos prontos

 

Parece mágica, mas é Sous Vide