Limpar periodicamente a sua seladora a vácuo ajuda a conservar o equipamento e evitar custos desnecessários. Neste artigo você vai entender os principais pontos de atenção ao limpar a sua máquina.
1. Limpando a tampa de acrílico
As tampas das máquinas a vácuo são fabricadas em acrílico para aguentar a pressão. Este material tem uma característica, que é a de ressecar ao ser limpa com álcool. Assim, ao utilizar esse produto, a tampa se resseca e com o tempo pode vir a quebrar. A nossa sugestão é nunca utilizar álcool para limpá-la, mas sim uma pano úmido (pode ser utilizado sabão neutro) para realizar essa limpeza.
Tempo de limpeza: Menos de 1 minuto
2. Limpando as barras de solda
As barras de solda são as peças responsáveis por soldar a embalagem. É comum que nas operações acabem ficando alguns resíduos em cima dela, o que desgasta muito mais rapidamente a fita teflon e também as resistências (que são peças de desgaste natural). Sempre recomendamos aos nossos clientes para que eles limpem pelo menos uma vez ao dia (no início das operações ou no final) essa peça.
A explicação é simples, acontece que onde se acumula resíduos, como gordura, a barra de solda vai esquentar mais, danificando a fita teflon e também resistência, fazendo com que essas peças tenham que ser trocadas bem antes. É um hábito simples e que vai trazer economia ao seu processo, além de garantir a solda homogênea por toda a extensão da barra de solda.
Tempo de limpeza: Menos de 1 minuto
3. Limpando a parte interna
As peças da câmara das nossas seladoras a vácuo são todas removíveis (além de todos os cantos arredondados) exatamente para facilitar a limpeza. A limpeza é importante porque além de preservar o equipamento também vai evitar que exista alguma contaminação dos produtos que você está embalando.
Quando você embala um produto e eventualmente ele solta algum resíduo na câmara, este fica na máquina e nas operações seguintes o ar da câmara se mistura com o resíduo e também com o produto que está sendo embalado. Microorganismos vão se misturando aos novos produtos que chegam para serem embalados, aumentando o risco de contaminação e prejudicando assim os seus alimentos.
Uma limpeza semanal (pelo menos) da câmara é recomendável para o bom estado da sua seladora a vácuo e também para a boa higienização do seu processo. É um processo que leva menos de 5 minutos e evita problemas futuros.
Tempo de limpeza: Menos de 5 minutos
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