Os nossos desfiadores de frango e carnes patenteados também podem ser utilizados para desfiar porco, fazendo assim a famosa pulled pork. Primeiro, vamos entender mais sobre esse prato e depois abordaremos como nossas máquinas podem ser utilizadas para realizar este processo.
O que é pulled pork?
Traduzindo do inglês, é carne de porco desfiada. Surgiu sendo utilizada em churrascos nos Estados Unidos, sendo servida junto a um pão com complementos, como salada de repolhos ou molho barbecue. Aqui no Brasil várias hamburguerias também utilizam o pulled pork em suas receitas.
Quais peças do porco são utilizadas?
Qualquer parte do porco pode ser utilizada, mas a mais conhecida e utilizada para o pulled pork é o copa-lombo suíno. É um corte que é retirado da parte de cima do ombro das pernas frontais.
Como cozinhar?
Geralmente o preparo do pulled pork é feito em defumadores. É uma cocção relativamente mais lenta, que ocorre a 140ºC e leva cerca de 8 horas para ser realizada. Outras formas de fazer é utilizando a técnica sous vide (conheça nossos termocirculadores profissionais), onde ao embalar a vácuo a peça, você deixa o produto em água a 72ºC por 24 horas. Também é possível utilizar cocção normal em panela, já que ao levar aos nossos desfiadores patenteados, eles conseguirão separar corretamente as fibras da peça.
Como desfiar?
Fazer o porco desfiado (pulled pork) costumava ser uma tarefa braçal, já que o desfiamento de peça era feito à mão. O sistema que nossos desfiadores patenteados utilizam consegue separar corretamente as fibras, então basta após a cocção levar aos nossos desfiadores que o pulled pork é feito instantaneamente.
Além de ganhar produtividade, você também ganhará na qualidade do resultado final com as máquinas que fabricamos.
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.