Falaremos neste artigo sobre as principais diferenças entre dois tipos de equipamentos utilizados para desfiar, mas que têm diferenças essenciais, que são as masseiras e os nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC.
1. Funcionamento dos Equipamentos
Masseira: Este equipamento é utilizado para misturar ou bater ingredientes, especialmente massas. É um processo de alta exposição, onde o produto colocado recebe choques mecânicos e assim se quebre e misture durante o processo. Isto é feito também com carnes, como o frango, e dessa quebra/mistura é feito o “desfiado”.
Aqui o nome é colocado entre parênteses, pois desfiar é o processo de separar as fibras, e nas masseiras isto acontece de forma deficiente, já que mesmo que algumas delas realmente sejam separadas, outra parte é quebrada e até conglomeradas entre si.
Linha DFC: Nossos desfiadores são máquinas de baixa exposição, onde o processo de desfiar é feito instantaneamente (colocou, desfiou). Além de não quebrar/juntar as fibras, o nosso sistema patenteado consegue separá-las corretamente.
Assim, é possível atingir o verdadeiro desfiado, com as fibras devidamente separadas.
2. Mão de Obra
Nas masseiras, por ser um processo de alta exposição, se leva bem mais tempo para desfiar se comparado com os Desfiadores da Linha DFC, que desfiam de forma instantânea. Para comparação, o nosso modelo intermediário (DFC 20) consegue desfiar entre 700kg~1000kg por hora.
Assim, nossos Desfiadores impactam positivamente na otimização dos custos relacionados à mão de obra do processo de desfiar no médio/longo prazo.
3. Investimento e Versatilidade
Nossos Desfiadores são feitos especificamente para desfiar carnes, enquanto as masseiras podem e na maioria das vezes são utilizadas para outras finalidades, como bater as massas (conforme comentado previamente neste artigo). Em relação ao investimento, as masseiras possuem valores bem mais acessíveis se comparado aos nossos desfiadores da Linha DFC.
Estes fatores impactam e devem ser levados em consideração na viabilidade/retorno a curto prazo destes dois tipos de equipamentos.
4. Qualidade do Desfiado
No primeiro ponto, mostramos como o resultado do “desfiado” feito em masseiras é deficiente, no sentido em que não é realmente o desfiado em seu sentido etimológico. Assim, o resultado final é um desfiado quebrado, esfarelado e compactado, bem aquém do desfiado ideal. Nos nossos Desfiadores, as fibras são separadas da maneira correta (desfiado perfeito), fazendo com que elas fiquem soltas, ocupando um volume maior e rendendo mais.
Este desfiado correto tem uma vantagem enorme para a maioria dos produtos, como pizzas, pasteis, salgados médios e grandes, porém para os salgados pequenos, onde se faz o uso de modeladores, o desfiado da masseira é o mais indicado (já que o nosso desfiado por ter as fibras mais compridas, pode acabar dificuldade a injeção do recheio).
5. Tabela de Comparativos
Masseira | Linha DFC | |
Investimento | Baixo ✅ | Médio / Alto |
Versatilidade | Média / Alta ✅ | Apenas utilizado para desfiar carnes e frangos |
Custo Mão de Obra | Médio / Alto | Baixo ✅ |
Qualidade Desfiado | Baixa / Média | Alta ✅ |
Rendimento | Desfiado compactado / Quebrado | Desfiado solto que rende mais ✅ |
Produção Mínima de Desfiados Sugerida para Aquisição | Sem mínimo | A partir de 30kg diários de carne/frango desfiados |

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