Entre os tipos de carnes mais desfiadas pelos nossos clientes de desfiadores, o frango é o campeão absoluto. Não apenas a nível Brasil, mas também a nível global. Entre as principais partes desfiadas do frango, as duas mais utilizadas são o peito de frango e o sassami (também conhecido como filezinho de frango).
Neste artigo iremos abordar diferenças objetivas entre esses dois cortes para que você consiga definir melhor qual deles é melhor para seu negócio ter o frango desfiado.
Propriedades do desfiado
O resultado do desfiado do peito de frango e do sassami são bem distintos, pois suas fibras têm dimensões diferentes. Por ser uma peça maior, o peito de frango acaba tendo um desfiado mais comprido e ligeiramente mais grosso, enquanto o sassami tem um desfiado menor e mais fino.
Essas diferenças são pontos que influenciarão na finalidade do desfiado. Se você deseja que o frango desfiado se destaque mais, o peito de frango é mais indicado. Se o desfiado for apenas um complemento ao prato e não a estrela, o sassami faz mais sentido.
Outro ponto é em relação ao tamanho dos produtos que utilizarão o desfiado. Se você pretende rechear produtos grandes, como pizzas, pastéis, coxinhas grandes ou tortas, o desfiado do peito de frango atenderá você melhor. Caso contrário, se os produtos forem pequenos, como mini coxinhas ou canudinhos, o sassami suprirá melhor a necessidade.
Tempos de cozimento
Os nossos desfiadores de frango e carnes da Linha DFC utilizam um sistema que consegue separar as fibras de forma correta, e para isso elas precisam ser cozidas previamente. O tempo de cocção, de forma geral, é proporcional às dimensões da carne.
Dessa forma, o tempo de cocção do sassami (filezinho de frango) é menor que o do peito de frango. Utilizando como exemplo a cocção em água fervendo, sugerimos para o sassami 1:30 hora e para o peito 2:00 horas.
Custo dos cortes
Este também é um ponto fundamental para se definir entre a utilização do peito de frango ou do sassami, pois ele impactará diretamente nos custos e viabilidade do negócio.
Em algumas regiões, há diferenças substanciais entre um e outro, que ultrapassam 20%. Porém, os valores desses cortes variam bastante, onde em algumas regiões o peito de frango é mais econômico e em outras é o sassami.
Qual fator mais importante?
Aqui é expressa a sugestão que passamos aos nossos clientes da Linha DFC (desfiadores de frango e carnes). Acreditamos que entre os três principais fatores, o mais importante é a propriedade do desfiado que você procura e para qual finalidade.
Mesmo que o custo e tempo de cozimento tenham importância, acreditamos que o custo x benefício de entregar o desfiado ideal para a finalidade correta é bem mais vantajoso que os outros pontos.
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