O controle de estoque em segmentos que trabalham com alimentos é crucial. Este fator pode impactar diretamente no sucesso do negócio, por isso é importante ter uma atenção especial.
Neste contexto as máquinas a vácuo aparecem como ferramentas essenciais para a boa gestão do estoque. Neste artigo abordaremos os principais pontos de relação destes equipamentos com a estocagem.
Economia e previsibilidade ao comprar insumos em maior quantidade
Com a validade estendida que o processo do vácuo proporciona, os alimentos podem ser armazenados por períodos muito mais longos sem perder sua qualidade. Assim, é possível comprar os insumos em volumes maiores, conseguindo preços melhores com os fornecedores.
Soma-se a isso a questão da previsibilidade, já que você terá um volume de estoque com maior margem de segurança.
Otimização do espaço
Armazenar eficientemente é essencial para qualquer cozinha, especialmente aquelas com espaço limitado. Quando você embala a vácuo, a embalagem com o produto fica mais compacto, ocupando um volume menor. Também existe a questão do produto estar isolado, não tendo riscos de contaminação cruzada.
Assim, você além de armazenar mais produtos devido ao volume menor, você também poderá empilhar diferentes produtos sem o risco de contaminação cruzada.
Preparação antecipada
Para cozinhas que precisam lidar com picos de demanda, como em restaurantes, a capacidade de preparar alimentos com antecedência oferece uma grande vantagem ao otimizar a produção.
Com as máquinas a vácuo é possível preparar ospratos com antecedência, utilizando técnicos como o cook and chill ou o sous vide (conheça nossos termocirculadores profissionais da Linha TC), garantindo que tudo esteja previamente pronto. Isto trará muito mais eficiência ao seu negócio.
Controle de qualidade
As máquinas a vácuo ajudam a preservar o sabor, a textura e valores nutricionais dos alimentos, mantendo assim a qualidade original dos seus insumos. Isto ajudará na manutenção do bom controle de qualidade dos seus produtos e consequentemente satisfação dos clientes.
Melhor controle de estoque
Você pode deixar todos seus insumos porcionados, embalados a vácuo e nas quantidades corretas para posteriormente etiquetá-los. Isto permitirá que você identifique rapidamente as datas de validade, os tipos de alimentos e quantidades presentes no seu estoque, melhorando a organização e o controle.
Versatilidade
Utilize as máquinas a vácuo para maior variedade de alimentos possíveis. Além das carnes, utilize para legumes, molhos, frios etc. Faça o uso do vácuo ao máximo na sua cozinha.
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