Vamos explicar nesse artigo como funciona o processo completo para que seja possível desfiar frango e carnes e chegar no desfiado perfeito.
Antes, é importante entender que para desfiar é necessário que o produto tenha fibras. E o desfiado ideal é aquele onde as fibras são separadas corretamente e não quebradas como acontece na maioria das vezes. Esse material é voltado para a nossa linha de desfiadores patenteados, que conseguem chegar no melhor desfiado com uma produção contínua.
1. Cozimento
Alguns clientes chegam até nós perguntando se o frango ou a carne podem ser desfiados crus. A resposta é não, eles precisam ter passado pelo cozimento. Isso acontece porque em uma proteína crua, as fibras estão coladas, presas umas às outras, fazendo com que o processo de desfiar seja impossível.
Então, o primeiro passo é realizar a cocção do produto que se vai desfiar (ex: frango, carne bovina, ovina etc). Após um tempo de cocção, as fibras vão perdendo a “cola” que existe entre elas, chegando assim no ponto ideal para obter o desfiado perfeito.
Como exemplo, para peito de frango em cocção em água, o produto fique 2 horas após a água começar a ferver. Já para sassami (filezinho de frango) esse tempo é de 1:30h e para carne de sol o tempo vai para 4:00h. Abaixo é possível ver qual é esse ponto em que as fibras naturalmente começam a se soltar.
Caso o produto não esteja nesse ponto, quando você for desfiar, alguns pedaços vão sair maiores que os outros.
2. Jogando no desfiador
Após a cocção e as fibras chegarem no ponto ideal, basta pegar o produto e jogar no nosso desfiador, as fibras vão se desfiar instantaneamente, e o resultado final é o desfiado perfeito.
Por ser um processo instantâneo, consideramos que nossos desfiadores patenteados possuem produção contínua.
Vídeo processo de desfiar – Linha DFC |
Observações
O produto não pode ir ao desfiador com osso, pois no desfiamento este vai se misturar com as fibras e prejudicar o resultado final. Também é importante entender que peças com gordura têm problema para desfiar, pois a gordura serve como uma cola. Assim, na região onde tiver gordura o desfiado não vai ficar bom.
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.