Quais Embalagens Utilizar

Utilize as embalagens certas na sua seladora a vácuo

Ao embalar um produto a vácuo, as embalagens precisam ser com barreira. Normalmente é utilizado as embalagens Nylon Poli. Mas por que isso?

Ao embalar o produto em embalagens normais (sem barreira) nas máquinas a vácuo, no início a aparência até fica como se estivesse no vácuo, mas depois o ar retorna. Isso acontece porque o ar externo quer entrar de qualquer forma na embalagem, que tem uma pressão bem menor. E se essa embalagem tiver micro-furos, o ar entra rapidamente por eles 😕

Produtos nas embalagens a vácuo

É muita pressão…

Imagina de um lado a pressão atmosférica e de outro uma pressão próxima do zero. Como sabemos o ar tenta ir do ambiente de maior pressão para o de menor pressão. Agora imagina essa diferença sendo de quase 1 atm, o ar vai fazer tanta força para entrar na embalagem (por isso as embalagens têm o visual de amassadas) que se tiver um micro-furo ele vai achar rapidamente e vai entrar por ele.

Não vale colocar a culpa na máquina a vácuo…

É muito comum clientes nos ligarem dizendo que a seladora não está funcionando direito, porque tempo depois do produto sair do processo o ar já retornou. Quando o cliente percebe o problema é que ele está utilizando uma embalagem que não é própria para o processo. Com barreira não existe micro-furos, logo não existe lugar onde o ar consiga entrar

Então…

Quando for fazer o vácuo, se certifique que as suas embalagens são as próprias para o processo  😀