Receitas de Carne Bovina Desfiada Pelo Mundo

Pegue um passe de primeira classe e embarque em um tour mundial de sabores intensos com a carne bovina desfiada como estrela do prato. Desfrute de receitas de dar água na boca que vão desde os encantos picantes do México até o calor tropical de Cuba.

Para os nossos cliente da linha de desfiadores de frango e carnes (Linha DFC), Este artigo permitirá que você expanda ainda mais o seu repertório de receitas que utilizam carne bovina desfiada.

1. Chili con Carne (México/EUA)

Este é um prato de carne bovina moída ou desfiada, feijão, pimentas e outros temperos. É popular na cozinha mexicana e do sudoeste dos EUA.

Ingredientes
  • 500g de carne bovina desfiada
  • 2 latas de feijão preto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
  • 1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  • 2. Adicione a carne desfiada e os temperos, misturando bem.
  • 3. Acrescente o tomate pelado e o feijão preto.
  • 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Sirva quente com pão ou arroz.

2. Ropa Vieja (Cuba)

Este prato tradicional cubano é feito com carne de peito bovino cozida lentamente e desfiada, então é refogada com cebolas, pimentões, alho e tomates.

Ingredientes
  • 1 kg de carne de peito bovino desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  • 1. Refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • 2. Adicione a carne desfiada e o tomate pelado.
  • 3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para que os sabores se misturem bem.

3. Barbacoa (México)

Este é um método tradicional de cozinhar carne (frequentemente bovina) lentamente sobre um fogo aberto, ou mais comumente, em um buraco cavado no chão coberto com folhas de maguey, resultando em carne suculenta e facilmente desfiada.

Ingredientes
  • 1 kg de acém
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de chiles chipotle em adobo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • 1. Em uma panela de pressão adicione a carne, cebola, alho, sal e as folhas de louro.
  • 2. Cubra com água e cozinhe até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
  • 3. Depois de cozida, desfie a carne e misture com os chiles chipotle, o suco de limão e sal a gosto.
  • 4. Sirva em tortilhas com coentro, cebola e um toque de limão.

4. Carne Louca (Brasil)

A Carne Louca é um prato tradicional brasileiro feito com carne bovina cozida lentamente até ficar macia o suficiente para ser desfiada. Geralmente é servida como recheio de sanduíches em festas e eventos, mas também pode ser apreciada com arroz e salada. É um prato saboroso, cheio de cores e texturas, que sempre faz sucesso!

Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  • 1. Cozinhe a carne em uma panela de pressão com água e sal até que esteja bem macia.
  • 2. Depois de cozida, desfie a carne.
  • 3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
  • 4. Adicione a carne desfiada, o tomate pelado e as azeitonas.
  • 5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 6. Sirva em pães de sua preferência.

5. Pulled Beef Sandwich (EUA)

Similar ao famoso “pulled pork”, a versão com carne bovina é igualmente deliciosa. A carne é cozida lentamente até que esteja tenra o suficiente para ser desfiada, e então servida com molho barbecue em um pão de hambúrguer.

Ingredientes
  • 500g de acém
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho barbecue
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  • 1. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com a cebola, alho, sal e um pouco de água até que esteja bem macia.
  • 2. Depois de cozida, desfie a carne e misture com o molho barbecue.
  • 3. Sirva em pães de hambúrguer com o complemento que preferir.

6. Pho (Vietnã)

Este prato de sopa vietnamita é feito com caldo de carne bovina, noodles de arroz e ervas, muitas vezes apresentado com carne bovina desfiada.

Ingredientes
  • 500g de carne bovina (pode ser acém ou peito)
  • 2 litros de água
  • 2 anis estrelado
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 cebola grande
  • 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de macarrão de arroz (noodles)
  • 2 cebolinhas, picadas
  • Coentro fresco, picado
  • 1 limão, cortado em quartos
  • Molho de pimenta (opcional)
Modo de Preparo
  • 1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, a água, o anis estrelado, os cravos, a canela, metade da cebola (inteira) e o gengibre.
  • 2. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. Cozinhe até que a carne esteja bem macia e possa ser desfiada.
  • 4. Enquanto isso, prepare o macarrão de arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • 5. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e desfie.
  • 6. Coe o caldo para retirar os temperos sólidos.
  • 7. Volte a carne desfiada e o caldo para a panela e aqueça.
  • 8. Para servir, coloque um pouco do macarrão de arroz em uma tigela, adicione a carne desfiada e o caldo quente.
  • 9. Finalize com a cebolinha, coentro, um pedaço de limão e, se quiser, algumas gotas de molho de pimenta.

7. Carne Mechada (Venezuela)

Este é o prato nacional da Venezuela. Consiste em carne bovina lentamente cozida até que possa ser facilmente desfiada, e então é misturada com um molho à base de tomate.

Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  • 1. Cozinhe a carne em uma panela de pressão com água e sal até que esteja bem macia.
  • 2. Depois de cozida, desfie a carne.
  • 3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
  • 4.Adicione a carne desfiada, o tomate pelado e o cominho.
  • 5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para que os sabores se misturem bem.
  • 6. Sirva com arroz branco.

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