Regulagem das maquinas a vácuo

As seladoras a vácuo são equipamentos de fácil utilização e de regulagem simples, mas para quem não conhece (ou até mesmo para aqueles que já possuem o equipamento) pode aparecer algumas dúvidas. Neste artigo abordaremos as três regulagens necessárias (VAC, GAS SEAL) que compõem este tipo de equipamento. A referência utilizada são as nossas máquinas a vácuo da linha câmara, voltadas para quem tem produção.

1. VAC

VAC se refere a quantidade de vácuo que é realizado. Nossas embaladoras a vácuo saem de fábrica com a regulagem para realizar o melhor vácuo aqui na Terra no menor tempo possível. É normal imaginar que quanto maior o VAC, maior o vácuo realizado, mas não é bem assim. Chega um ponto onde o melhor vácuo possível foi atingido, e mesmo com uma regulagem maior, o vácuo final não altera, apenas o ciclo vai demorar ainda mais. Essa informação é muito importante porque com uma regulagem muito alta você vai perder produção e o resultado final não vai melhorar (já que para regulagens menores já é possível atingir o melhor vácuo).

Então, esta é uma regulagem que você não ficará alterando, já que para a maioria dos seus produtos você vai querer o melhor vácuo e no menor tempo possível.

E caso você queira realizar o semi-vácuo para aqueles produtos sensíveis que se deformariam no vácuo ideal, basta regular o VAC para que o vácuo seja menor.

2. GAS (opcional)

Caso a máquina a vácuo tenha o opcional do gás, esta é a regulagem que vai definir quanto de gás será inserido na câmara. É importante ficar atento a essa regulagem porque quanto menor ela for, menor gás vai ser inserido, e consequentemente menor o custo por operação. Sugerimos que se busque atingir o limite de injeção de gás em que o produto não se deforme.

Por exemplo, se 20% de injeção de gás é o mínimo para o produto não se deformar, você estará tendo uma economia de 50% se comparando com a injeção de gás em 40%. Fique atento, quanto menos gás utilizado, mais econômico é o processo.

2. SEAL

SEAL nada mais é que a regulagem da solda. Ele que define o tempo que a solda fica acionada, então quanto maior esse tempo, mais forte será a solda. Quanto maior a micragem (grossura) da embalagem, maior tem que ser a regulagem do SEAL para que a solda seja feita corretamente.

A atenção com essa regulagem é que se ela for baixa a embalagem não vai soldar e se ela for mais alta que o necessário a solda pode vir a derreter a embalagem. Para verificar se a solda está boa, basta tentar abrir a embalagem pela solda (a tecnologia de solda que utilizamos nas nossas seladoras a vácuo é uma solda trançada), não pode abrir de jeito nenhum. Sobre o derretimento, é mais simples, já que é uma observação visual.

Conheça as nossas seladoras a vácuo

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