Regulando o tamanho do desfiado - Orved Brock

Regulando O Tamanho Do Desfiado

A principal pergunta de quem está interessado em adquirir os nossos desfiadores de frango e carnes (linha DFC) é se nesses equipamentos existe uma regulagem para definir o tamanho do desfiado. Nesse artigo vamos explicar se isso é possível e como você pode proceder para ter desfiados menores e desfiados maiores.

Os nossos desfiadores separam corretamente as fibras

Bem, é isso que você tem que saber para entender o porquê dos nossos desfiadores não regularem o tamanho dos desfiados. Isso acontece porque o sistema patenteado que eles utilizam permite separar corretamente as fibras, o que é bem diferente de quebra-las em tamanhos pré-definidos. Então, sempre o tamanho do desfiado vai ser proporcional ao tamanho da fibra do alimento.

Isso implica que produtos com fibras menores vão ter desfiados menores. Um exemplo disso é comparar o peito de frango com o sassami (filézinho de frango). Se você desfia o peito, a fibra vai ser bem maior se comparada com a fibra do sassami.

Desfiado de peito de frango e desfiado de sassami

Observe que os desfiados do peito de frango vão ser bem maiores que o do sassami

Então, sempre que pensar no tamanho do desfiado, pense qual é o tamanho das fibra da sua proteína que você vai ter a resposta.

Existe um jeito bem simples de regular o tamanho do desfiado

Como comentado acima, os equipamentos não regulam o tamanho do desfiado, pois caso o fizesse, iria ter que quebrar as fibras e dessa forma não seria mais o desfiado perfeito. A maneira de resolver o tamanho das fibras é mais simples do que parece: corte sua proteína no tamanho que você quer que as suas fibras tenham.

Por exemplo, se você está achando o tamanho das fibras do peito de frango muito grandes, basta você cortar o peito de frango na metade que o desfiado agora vai ter metade do tamanho. Outro exemplo é do desfiado de carne bovina, onde você pode cortar a peça em pedaços onde o desfiado te atenda.

E não se esqueça, para regular o tamanho, você deve cortar a peça de carne perpendicularmente ao sentido das fibras.

Tem mais alguma dúvida? Fala com a gente

Conheça os nossos desfiadores de frango e carnes patenteados

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.