As charcutarias são empresa relacionadas à venda de carnes curadas e de seus produtos derivados. Em busca de métodos para melhorar a preservação de seus produtos, assunto tão importante no segmento de alimentos, este setor está aderindo cada vez mais ao processo do vácuo.
Este artigo explora como as seladoras a vácuo estão transformando as operações nas charcutarias, melhorando a durabilidade e a qualidade dos alimentos oferecidos.
O que são seladoras a vácuo?
São equipamentos que retirar o ar da embalagem deixando o ambiente no vácuo e posteriormente realiza a selagem. Na ausência de oxigênio, que é o principal meio para proliferação de microrganismos, a validade do produto é estendida. Outra consequência devido ao isolamento do produto, é que suas propriedades são mantidas, garantindo assim a preservação da qualidade.
Vantagens do processo do vácuo em charcutarias
Listamos os principais benefícios da utilização do vácuo neste segmento.
1. Aumento da vida útil dos alimentos
Conforme comentado, na ausência de oxigênio a validade do alimento é estendida consideravelmente.
2. Manutenção da qualidade
Isto se deve ao isolamento hermético do produto, que não fará trocas com o meio externo. Você conseguirá entregar seus produtos de charcutaria com uma qualidade superior se comparado com outros métodos de embalamento.
3. Transporte e armazenamento facilitados
Com o produto mais compactado e higienizado (pois não tem trocas com o meio externo), você terá um estoque mais organizado, limpo, e pelos mesmos motivos o transporte dos seus produtos também será mais simples.
4. Economia ao reduzir desperdícios
Com a vida útil estendida, há uma redução considerável no desperdício de alimentos. Charcutarias podem planejar melhor suas vendas e reduzir a quantidade de produtos descartados, impactando diretamente e positivamente na saúde financeira do negócio.
5. Produto mais apresentável
Os produtos de charcutaria quando embalados a vácuo ganham uma aparência muito mais atraente, além de serem bem mais higienizados, facilitando a comercialização e evitando contaminação cruzada.
6. Agregando valor aos produtos da charcutaria
Por todas as vantagens acima listadas, o seu produto terá um valor agregado bem maior, permitindo que você cobre a mais por isso. Pela experiência superior, o cliente estará disposto a pagar valores superiores.
Considerações ao escolher o modelo de embaladora a vácuo
A seleção do modelo ideal de seladora a vácuo para sua charcutaria deve considerar os seguintes fatores:
- Capacidade da câmara: se certifique que a câmara consiga embalar a vácuo o maior pacote que você vai utilizar na sua charcutaria.
- Produtividade: verifique se a produção do equipamento atende a sua demanda.
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