Melhores Práticas Com Nossos Termocirculadores em Cozinhas Comerciais

As Melhores Práticas para Usar Nossos Termocirculadores em Cozinhas Comerciais

O termocirculador tornou-se uma ferramenta essencial nas cozinhas modernas, trazendo precisão e consistência inigualável para o preparo de pratos. Em um ambiente comercial, onde a demanda é alta e a margem de erro é baixa, maximizar o potencial dessa ferramenta é crucial.

Neste artigo abordaremos nossos termocirculadores profissionais e as melhores práticas com esta linha em cozinhas comerciais.

1. Seleção e Posicionamento Adequado

Selecione o modelo projetado para atender a sua demanda e também a sua expectativa de crescimento futuro. Fabricamos termocirculadores robustos, que acompanharão a vida da sua empresa, então considere que um investimento maior inicial será diluído ao longo do tempo.

Certifique-se também de colocá-lo em um local que tenha configuração elétrica para aguentar a potência desses equipamentos, além de ter instalação hídrica próxima para facilitar no abastecimento e vazão da água do termocirculador.

2. Limpeza Regular

Ao trabalhar com alimento, é importante verificar periodicamente a qualidade da água do equipamento. Uma água gordurosa irá danificar a bomba circulatória. Verifique periodicamente a qualidade da água e troque-a quando perceber que ela está com muitos resíduos.

3. Utilize Embalagens Apropriadas

Opte sempre por sacolas ou embalagens de qualidade, resistentes ao calor. Garanta que estejam bem seladas para evitar a entrada de água e garantir que os alimentos sejam cozidos de forma adequada.

A utilização de embalagens que não são próprias para o processo ou até mesmo que não são resistentes, fará você perder seu produto além de ter que trocar a água com muito mais frequência.

As embalagens mais utilizadas para o sous vide são as Nylon Poli e as Nylon PP.

4. Organize os Alimentos

Em cozinhas comerciais, é provável que você esteja cozinhando vários itens ao mesmo tempo. Organize os alimentos em grupos de acordo com a temperatura e o tempo de cozimento. Isso facilitará o gerenciamento e a remoção de itens de forma oportuna. Para se guiar, veja a tabela de tempos e temperaturas aqui.

Também recomendamos que se possível inicie a cocção por produtos que são cozidos a temperatura inferiores. Isto ocorre pois nossos termocirculadores profissionais da Linha TC possuem isolamento térmico ultra eficiente, então para baixar a temperatura seria necessário uma reposição de água. Já o oposto, para atingir temperaturas maiores, é bem simples, já que basta regular a temperatura do equipamento.

5. Monitore Constantemente a Água

Ainda que a técnica sous vide permita maior flexibilidade em relação ao tempo, é essencial monitorar periodicamente o processo. Verifique o nível da água para garantir que ela esteja sempre acima do nível da entrada da bomba.

Também é importante verificar se a água está circulando, pois caso não esteja, significa que o ar está presente na bomba, se fazendo necessário desligar o equipamento e realizar o processo de abertura e fechamento da válvula (para possibilitar que a água entre na bomba).

6. Teste e Ajuste

Cada cozinha tem suas particularidades. Mesmo com a nossa tabela, é importante dedicar tempo para testar diferentes tempos e temperaturas para diversos alimentos, ajustando conforme necessário para obter os melhores resultados para a sua necessidade.

Conheça nossos Termocirculadores Profissionais da Linha TC

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os termocirculadores profissionais? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.