As seladoras a vácuo são máquinas muito úteis em empresas que trabalham com alimentos, capazes de prolongar a vida útil destes produtos, facilitar o armazenamento, reduzir desperdícios, dentre outras vantagens.
No entanto, há uma série de mitos relacionados com o processo do vácuo e com esses equipamentos. Neste artigo abordaremos alguns desses mitos.
Mito 1: Seladoras a vácuo são apenas para alimentos
Verdade: As seladoras realmente são mais conhecidas por sua utilização em produtos alimentícios, mas o processo do vácuo pode ser utilizado para uma variedade de outros propósitos. Ao evitar oxidação, elas são uma excelente ferramenta para produtos como componentes eletrônicos e farmacêuticos.
Mito 2: Embalar a vácuo altera o sabor dos alimentos
Verdade: Embalar alimentos a vácuo não alterará seu sabor. Na realidade é o oposto, pois ao remover o oxigênio da embalagem, a seladora a vácuo ajuda a manter o sabor original dos alimentos por mais tempo ao reduzir a oxidação (fator que pode mudar o sabor e a textura dos alimentos).
Mito 3: Seladoras a vácuo são complicadas de usar
Verdade: As seladoras a vácuo são projetadas para serem de simples utilização. Com instruções claras e controles simples, a maioria das pessoas pode começar a usar uma seladora a vácuo imediatamente após tirá-la da caixa.
De forma geral, são máquinas mais simples de se manusear que uma televisão por exemplo.
Mito 4: Selar a vácuo é uma técnica de conservação permanente
Verdade: Embalar a vácuo os alimentos aumenta significativamente a sua vida útil, porém esta não é uma solução permanente. Alimentos selados a vácuo ainda podem se deteriorar, especialmente se não forem armazenados nas condições adequadas, como a temperatura correta. Comentamos sobre a validade neste artigo aqui.
Mito 5: Só é possível embalar produtos secos nas seladoras a vácuo
Verdade: Todas as seladoras a vácuo da linha câmara conseguem embalar produtos com líquidos e até molhos. As máquinas a vácuo de câmara, diferente das de sucção externa, não possuem um caminho direto entre o conteúdo da embalagem e a bomba de vácuo, fazendo com que não seja um problema haver líquidos na embalagem.
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