Embalando a vácuo frango e carne desfiada - Orved Brock

Embalando a vácuo seu frango e carne desfiada

Se você trabalha com proteínas desfiadas, como o frango ou a carne de sol, o processo do vácuo será um grande aliado para a sua empresa.

Somos fabricantes destas duas linhas de equipamentos (Linha VM e Linha DFC), e sabemos bem como elas se complementam. Este artigo é voltado para que você entenda melhor o processo e também seus benefícios.

Processo de embalar carne e frango desfiados a vácuo

Primeiro você deve definir o tamanho das embalagens. Como referência, pode utilizar o tamanho de embalagens que você já utiliza para distribuição, já que as embalagens a vácuo podem ser customizáveis nos tamanhos desejados.

Sobre o tipo de embalagem do processo, são embalagens com barreira, e as mais utilizadas são as Nylon Poli. Elas são fáceis de achar e têm um custo bem acessível.

Agora você deve definir o seu modelo de seladora a vácuo. Nós fabricamos mais de 20 modelos e te ajudamos a definir o modelo ideal.

Para embalar o produto a vácuo, ele não pode estar quente, então se você desejar embalar logo após o processo de desfiar, você pode aplicar um resfriamento rápido para baixar a temperatura. Este “choque térmico” também é uma boa prática para a melhor conservação e ajuda a evitar risco de contaminação.

Basta colocar o produto dentro da embalagem, posicioná-la na câmara de vácuo (em cima das barras de vácuo) e fechar a tampa. O processo do vácuo é feito automaticamente.

Benefícios em embalar a vácuo seus desfiados

Comentamos neste artigo aqui sobre as principais vantagens do processo de vácuo de uma forma geral. Para o desfiado, existem algumas vantagens que acabam se destacando, abordaremos em sequência:

  1. Facilita o transporte e o armazenamento: o produto embalado a vácuo é isolado hermeticamente do meio externo. Assim, não solta resíduos e não realiza trocas, mantendo sua qualidade e higiene no local. Isto ajudará tanto no armazenamento do desfiado como em seu transporte em caso de distribuição.
  2. Mantém a qualidade e permite congelamento: no processo do vácuo a qualidade original do produto é mantida. Você também pode congelá-lo que ele não criará cristais de gelo, já que está isolado do meio externo.
  3. Elimina desperdícios: ao aumentar a validade com o vácuo, como consequência você tem a diminuição/eliminação de desperdícios.
  4. Agrega ainda mais valor ao seu desfiados: nossos desfiadores conseguem entregar o melhor desfiado possível, o que naturalmente agrega valor ao produto. Com o processo do vácuo e suas vantagens, este valor agregado é potencializado.

Dessa forma, se você trabalha com frango ou carne desfiada, nossa sugestão é para a implementação do processo de vácuo para a sua empresa, já que ele oferecerá diversos retornos.

Conheças nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.