Utilizando seladoras a vácuo, o produto contido dentro dessas embalagens passam por um processo onde todo o ar dentro do saco e do produto é removido. Esse procedimento evita com que qualquer microorganismo que iria deteriorar a carne se desenvolva, destruindo-os imediatamente.
Ao embalar o alimento a vácuo, você retira 99.8% do oxigênio que estava presente ali. E como sabemos, o oxigênio é a fonte na qual os micro-organismos se proliferam. Dessa forma, embalar um produto a vácuo vai aumentar de 2 até 10 vezes a validade do produto. Para saber mais clique aqui.
Com a vida útil dos alimentos se multiplicando, você vai conseguir evitar (chegando até a eliminar) o desperdício de alimentos, já que a validade deles passam a atender a demanda do seu negócio. Se você evitasse 80%, 90% e até 100% das perdas, quanto economizaria? Nessa hora você começa a entender que o vácuo vai fazer você ganhar dinheiro
Como não existe trocas com o meio externo, o peso do alimento é mantido
Você vai conseguir comprar produtos em maior quantidade, pois como o tempo de validade é estendido, você vai conseguir armazenar por um período maior. Levando em consideração um caso ilustrativo: Você compra 100kg de carne a R$ 10,00/kg. Caso você comprasse 200kg o preço iria para R$ 9,00/kg, e você vai conseguir armazenar essa quantidade porque o vácuo no mínimo dobra o tempo de vida. Só nesse exemplo se teve uma economia de 10%
Devido ao fato do produto estar isolado por causa da embalagem, o que está dentro não sai, e isso inclui o odor. Dessa forma, o ambiente fica bem mais higiênico
O produto embalado a vácuo fica mais compactado, o que possibilita que ele seja transportado em maior quantidade. Outra vantagem que se vê no transporte, é que o produto vai melhor protegido, evitando que “líquidos” vazem por exemplo
Quando você embala o seu produto a vácuo e leva ao congelador, ele não vai criar cristais de gelo, mantendo assim todas as propriedades de antes de ser congelado. Isso acontece porque como o produto está embalado no vácuo, o que fica na embalagem se mantém e o que está do lado de fora não consegue entrar. Isso vai permitir que você congele todos os seus alimentos e tenha a certeza que suas propriedades e qualidade vão continuar as mesmas
Ao embalar o seu alimento a vácuo você não vai ter que se preocupar com o vazamento de resíduos para fora da embalagem, como acontece no caso das carnes com sangue. Isso vai evitar que a sua embalagem fique com aquela aparência de melada, melhorando significativamente a sua apresentação e evitando que insetos como moscas fiquem em cima do seu produto, contaminando-o.
As vantagens que o vácuo traz vai ajudar o seu negócio a crescer, eliminando custos e aumentando a qualidade dos seus produtos. Se você quer crescer, conte com a gente.
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