Vantagens de se embalar a vácuo - Orved Brock

Vantagens De Se Embalar A Vácuo

Vale muito a pena embalar produtos a vácuo, entenda o porquê

Produtos alimentícios embalados a vácuo já estão disponíveis em todos os supermercados e em diversos outros setores. Saiba a razão de comprar esses produtos quando estão embalados a vácuo

Alimentos embalados a vácuo

O que é a embalagem a vácuo?

Utilizando seladoras a vácuo, o produto contido dentro dessas embalagens passam por um processo onde todo o ar dentro do saco e do produto é removido. Esse procedimento evita com que qualquer microorganismo que iria deteriorar a carne se desenvolva, destruindo-os imediatamente.

Algumas vantagens:

1. A vida útil do alimento aumenta em até 10 vezes:

Ao embalar o alimento a vácuo, você retira 99.8% do oxigênio que estava presente ali. E como sabemos, o oxigênio é a fonte na qual os micro-organismos se proliferam. Dessa forma, embalar um produto a vácuo vai aumentar de 2 até 10 vezes a validade do produto. Para saber mais clique aqui.

2. Produto não se desidrata, fazendo com que não perca peso nem cor

Como não existe trocas com o meio externo, o peso do alimento é mantido

3. O embalamento a vácuo serve como barreira ao odor

Devido ao fato do produto estar isolado por causa da embalagem, o que está dentro não sai, e isso inclui o odor. Dessa forma, o ambiente fica bem mais higiênico

4. Facilita no transporte do produto

O produto embalado a vácuo fica mais compactado, o que possibilita que ele seja transportado em maior quantidade. Outra vantagem que se vê no transporte, é que o produto vai melhor protegido, evitando que “líquidos” vazem por exemplo

5. Evita perdas e possibilita economias significativas

Você vai conseguir comprar produtos em maior quantidade, pois como o tempo de validade é estendido, você vai conseguir armazenar por um período maior. Levando em consideração um caso ilustrativo: Você compra 100kg de carne a R$ 10,00/kg. Caso você comprasse 200kg o preço iria para R$ 9,00/kg. E você vai conseguir armazenar essa quantidade porque o vácuo no mínimo dobra o tempo de vida. Só nesse exemplo se teve uma economia de 10%

6. Produto não cria cristais de gelo

Quando você embala o seu produto a vácuo e leva ao congelador, ele não vai criar cristais de gelo, mantendo assim todas as propriedades de antes de ser congelado. Isso acontece porque como o produto está embalado no vácuo, o que fica na embalagem se mantém e o que está do lado de fora não consegue entrar. Isso vai permitir que você congele todos os seus alimentos e tenha a certeza que suas propriedades e qualidade vão continuar as mesmas

7. Embalagem muito mais higienizada

Ao embalar o seu alimento a vácuo você não vai ter que se preocupar com o vazamento de resíduos para fora da embalagem, como acontece no caso das carnes com sangue. Isso vai evitar que a sua embalagem fique com aquela aparência de melada, melhorando significativamente a sua apresentação e evitando que insetos como moscas fiquem em cima do seu produto, contaminando-o

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