Os nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC conseguem desfiar todos os tipos de carne, e neste artigo iremos abordar os principais pontos de diferenças em relação ao processo com as nossas máquinas.
Antes, é importante lembrar que o processo para realizar o desfiamento nas nossas máquinas é bem simples, sendo necessário apenas cozinhar o produto e posteriormente levar aos nossos equipamentos (sem osso).
Diferentes Tempos de Cozimento
Diferentes tipos de carne possuem diferentes tipos de dureza, fator que influencia diretamente nos tempos de cozimento necessários para que o processo de desfiar ocorra corretamente. A regra é simples: quanto mais macia a carne, menos tempo necessário para o cozimento.
De forma geral, peixes possuem tempo de cozimento inferior se comparado com cortes de frango, que por sua vez possui tempos inferiores à peças suínas. Estas últimas por sua vez possuem tempos inferiores à peças de carnes bovinas, sendo peças como costela bovina, coxão duro ou acém os maiores tempos.
A cocção é importante para que o colágeno entre as fibras consiga ser “derretido”, fator que permite que os nossos desfiadores consigam separar as fibras da forma correta, atingindo o desfiado perfeito.
Quantidade de Gorduras e Nervos
Estes componentes afetam negativamente o resultado final do desfiado. Pontos onde há a presença de gorduras e de nervos terão seu resultado final de desfiado afetados. Isto ocorre pois ambos servem como uma cola para as fibras, não permitindo que elas sejam separadas corretamente.
Assim, é sugerido remover previamente estas partes ou cozinhar a carne em um ponto onde tanto a gordura como os nervos começam a derreter.
Assim, o processo de desfiar de frangos e peixes (ambos com baixo teor de gordura) acaba sendo mais simples que desfiar peças de carnes gordurosas, como costela ou cupim por exemplo.
Tamanho do Desfiado
As propriedades do desfiado perfeito (espessura e comprimento) que os nossos Desfiadores atingem são sempre proporcionais às dimensões das fibras das carnes.
Isto ocorre pois o desfiado feito de forma correta é um processo de separação de fibras. Assim, caso você queira trabalhar com frango e precise de um desfiado mais curto, provavelmente o sassami (filezinho de frango) será mais indicado.
Existem outras formas de regular o tamanho do desfiado utilizando nossos Desfiadores da Linha DFC, abordamos neste artigo aqui.
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