Como Desfiar Carne Seca com a Linha DFC - Orved Brock

Como Desfiar Carne Seca com Nossos Desfiadores de Frango e Carnes

O Sabor e Tradição da Carne Seca

A carne seca é um dos ingredientes mais tradicionais da culinária brasileira, presente em pratos típicos como a clássica carne de sol com mandioca, o escondidinho e até mesmo no feijão tropeiro.

O processo de cura e secagem oferece um sabor intenso e textura única, fazendo com que a carne seca seja um ingrediente versátil e muito utilizado.

Porém, quem já precisou desfiar carne seca manualmente sabe que esse processo pode ser trabalhoso e demorado. É nesse ponto que nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC fazem toda a diferença, trazendo agilidade, eficiência e alta qualidade no resultado final para cozinhas comerciais e industriais.

Desfiando Carne Seca com Nossos Desfiadores

Com a tecnologia dos nossos equipamentos, o processo de desfiar carne seca se torna muito mais rápido e padronizado. Veja como você pode otimizar essa etapa na sua produção:

1. Preparo da Carne Seca

Antes de levar a carne seca para os nossos desfiadores, é essencial seguir algumas etapas básicas:

Atenção à gorduras/nervos: Pontos que contêm esses componentes podem ter o processo de desfiar prejudicado. Tanto a gordura quanto os nervos atuam como uma espécie de cola, dificultando o desfiado. Por isso, o ideal é remover esses elementos previamente.

Cozimento: Após a dessalga, a carne deve ser cozida até atingir o ponto ideal para desfiar (sugerimos tempos de cozimento). Isso pode ser feito em uma panela comum, de pressão, caldeirões industriais ou mesmo em um forno combinado. O cozimento adequado garante que as fibras possam ser separadas.

2. Processo de Desfiamento nas Máquinas da Linha DFC

Nossos desfiadores de frango e carnes são projetados para lidar com diferentes tipos de proteínas, incluindo a carne seca. O funcionamento é simples e eficiente, onde após o cozimento, a carne deve ser levada diretamente ao equipamento.

É possível ajustar a textura do desfiado, tornando-o mais grosso ou mais fino, mais comprido ou mais curto, explicamos melhor neste artigo aqui.

3. Vantagens do Desfiamento Automatizado

Utilizar nossos desfiadores para carne seca traz uma série de benefícios para aqueles que trabalham com este produto, como cozinhas profissionais, indústrias alimentícias, pastelarias, pizzarias, indústrias da carne e restaurantes:
Agilidade no processo – O tempo gasto no desfiamento manual ou utilizando outros equipamentos é reduzido drasticamente.
Padrão de qualidade – A carne fica desfiada corretamente, com as fibras separadas, garantindo um produto final melhor apresentado e que rende mais.
Redução de esforço físico – Nossos desfiadores conseguem otimizar em até 90% toda a mão de obra relacionada com o processo de desfiar.
Maior produtividade – Pela alta produtividade das nossas máquinas de desfiar, sua equipe pode se concentrar em outras etapas do preparo, além de acompanhar o aumento da demanda de desfiados.


Nossos Desfiadores: Tecnologia e Eficiência

Nossas máquinas de desfiar frango e carnes são construídas todas em Aço INOX AISI 304, garantindo durabilidade, higiene e segurança alimentar. Além disso, elas possuem diferentes capacidades, atendendo desde pequenos restaurantes até grandes indústrias alimentícias.

Se você busca mais eficiência na produção de pratos à base de carne seca, entre em contato conosco e conheça nossos modelos de desfiadores que estão revolucionando o mercado de desfiados. Com a tecnologia certa, você pode otimizar seu processo e oferecer um produto final de alta qualidade para seus clientes.

Conheças nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.