Como preparar frango e carne para desfiar com perfeição - Linha DFC

Como preparar frango e carne para desfiar com perfeição

Desfiar frango ou carne pode ser uma tarefa fácil se feita corretamente e com os materiais corretos, e um dos segredos para obter um resultado delicioso é preparar a carne de maneira adequada antes de desfiá-la. Além dos nossos desfiadores da linha DFC que conseguem separar corretamente as fibras, é importante remover a gordura e os nervos e cozinhar o tempo correto.

Importância da Remoção de Gordura e Nervos

Remover a gordura e nervos é um passo importante para obter o resultado perfeito. Tanto a gordura como os nervos servem como uma espécie de cola, que não deixam com que as fibras sejam separadas. Nos pontos onde houver a presença de gordura/nervos, nossos desfiadores não conseguirão atingir o desfiado ideal. Assim, é recomendado retirar cuidadosamente os pedaços de nervo e gordura indesejados antes de cozinhar a carne.

Cozimento Correto das Carnes, Frango e Porco

Quando se trata de cozinhar a carne, o tempo correto é fundamental para obter um resultado onde as fibras estejam prontas para serem separadas. Caso contrário, o colágeno entre as fibras não se derreteu por completo, fazendo com que pedaços fiquem juntos, impedindo atingir o desfiado perfeito por completo.

O tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo e do tamanho da carne (comentamos sobre os tempos aqui), mas é importante garantir que a carne seja cozida até o ponto correto antes de desfiá-la. Se a carne não for cozida o suficiente, ela pode ficar dura e difícil de desfiar. Por outro lado, se for cozida demais, a carne pode ficar seca e sem sabor.

Definindo o Tamanho das Fibras

Para atingir o desfiado fibras, é necessário entender que isto só é possível ao separar corretamente as fibras. Assim, as dimensões do desfiado serão proporcionais às dimensões das fibras. Dessa forma, caso você queira um desfiado menor, você pode antes da cocção da sua carne, frango ou porco, cortar as peças (sempre perpendicular à direção das fibras) no tamanho que você gostaria que tivessem.

Por exemplo, pegando uma carne seca de 10x10x10cm, você pode cortar perpendicular à direção das fibras na metade, ficando em duas peças de 5x10x10cm, que terão um desfiado da metade da peça de 10x10x10cm.

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