Desfiador industrial

Entenda melhor sobre os nossos desfiadores industriais (com tecnologia patenteada), suas vantagens e principais segmentos que os utilizam. É a revolução na forma de desfiar frango e carnes.

Como o guia está dividido

Este guia está dividido da seguinte maneira:

  1. Explicando o potencial dos nossos desfiadores industriais
  2. Principais segmentos de atuação
  3. Vantagens dos nossos desfiadores industriais
  4. Entendendo o processo para desfiar
  5. Quais alimentos podem ser desfiados?
  6. Modelos que fabricamos

1. Entendendo o potencial dos nossos desfiadores industriais

A nossa linha de desfiadores de frango e carnes possui uma tecnologia que foi patenteada. Essa tecnologia consegue resolver um grande gargalo existente em indústrias alimentícias: desfiar corretamente as proteínas e com produção contínua.

Os equipamentos que eram e ainda são usados para desfiar possuem dois principais problemas: resultado do desfiado não é bom (resultado esfarelado, fibras quebradas) e o tempo que o operador gasta para desfiar é muito alto, já que são equipamentos lentos, de baixa produção.

Existe uma alta economia com mão de obra, já que um só operador consegue atingir sozinho altas produções.

Por isso, em resumo, o potencial dos nossos desfiadores compõe os 03 principais alicerces de uma produção: qualidade, produção e economia. Os nossos equipamentos fornecem uma vantagem competitiva imensa para quem o possui.

Mais adiante neste artigo abordaremos melhor as principais vantagens da nossa linha de DFCs (Desfiadores de Frango e Carnes) patenteados.

2. Principais segmentos de atuação

São todos aqueles segmentos que já trabalham com desfiados ou potenciais distribuidores de desfiados. Segue uma lista (baseada nos nossos clientes) dos principais segmentos.

Food Service

Contempla todas aquelas empresas que preparam refeições fora de casa. Para os nossos desfiadores, os principais clientes estão no seguinte subsegmento: alimentação industrial, fast food, pizzarias, pastelarias, indústria de salgados, redes de restaurantes, padarias.

Supermercados

Este é um segmento que utiliza o desfiador de duas maneiras: tanto para a fabricação dos seus produtos (como parte de panificação do supermercado ou de almoço/janta) como para distribuir/vender apenas o desfiado.

Açougues/frigoríficos

Muitos clientes deste segmento também processam parte das suas proteínas. Assim, com os nossos desfiadores é possível que eles entreguem já ao cliente final ou a outros distribuidores seus insumos já desfiados.

Distribuidores de desfiados

Alguns clientes trabalham exclusivamente com a distribuição de produtos processados, como os desfiados.

Comentamos lá em cima, mas vale repetir: os nossos desfiadores dão uma vantagem competitiva imensa para quem trabalha com desfiados.

3. Vantagens da nossa linha DFC

Acima já abordamos algumas das principais vantagens que tornam essa linha um verdadeiro potencial para revolucionar o método de desfiamento que nós conhecemos. Agora, vamos abordar melhor as vantagens que comentamos sobre e também outras que ainda não abordamos. Segue:

1º – Tecnologia para desfiar patenteada

Diferentemente dos outros desfiadores onde o resultado fica esfarelado, com fibras todas quebradas que mais se assemelham à alguma massa, nossos desfiadores industriais utilizam um sistema patenteado que consegue separar corretamente as fibras. O resultado final é igual ou até melhor que o desfiado feito à mão, é o desfiado perfeito. A qualidade que se ganha no desfiado é enorme e oferece diversas vantagens para quem o consome e também para quem o produz.

2º – Produção contínua

O sistema patenteado que nós utilizamos permite que nossos desfiadores tenham uma produção contínua. Colocou, desfiou, simples assim.

3º – Economia de mão de obra

Pelo sistema de produção contínua, onde um único funcionário consegue fazer uma alta produção junto ao nosso desfiador, nosso equipamento ajuda a reduzir a mão de obra. Nos outros desfiadores presentes no mercado, se leva até horas para desfiar a produção diária e se desloca às vezes mais de um funcionário. Nossa linha de DFCs resolve tudo isso.

4º – Equipamento de qualidade e robusto

Segue o mesmo padrão das nossas outras linhas que fabricamos. É um equipamento feito com os melhores materiais, construído todo em INOX AISI 304 e tem um funcionamento muito simples, onde é basicamente clicar no botão que eles já estão funcionando e prontos para desfiar. Sua robustez acarreta em uma manutenção muito simples, além da limpeza ser muito prática, onde várias de suas partes são removíveis.

5º – Segurança

Nossos desfiadores industriais seguem estritamente as normas de segurança da NR 12.

4. Entendendo o processo para desfiar

O ciclo para desfiar proteínas é muito simples: o produto é cozido e após chegar a um ponto determinado é só retirar o alimento e levar diretamente ao DFC. O produto é desfiado instantaneamente.

E o legal é que a proteína pode ir temperada, com molho, sem molho, como o cliente preferir. O resultado independe, é o desfiado perfeito.

Observações: Como os nossos desfiadores industriais separam corretamente as fibras, sugerimos tempos de cocção para que o produto esteja no ponto para que nossos equipamentos atinjam o desfiado perfeito. Essa tabela você pode ver aqui.

5. Quais alimentos podem ser desfiados?

Em resumo, tudo que tiver fibras. Então é possível desfiar carne bovina, de porco, frango, suína, peixes etc.

A única observação é que cortes com muita gordura o desfiamento fica prejudicado, pois onde há gordura é criada uma espécie de cola que dificulta a separação das fibras.

6. Modelos dos nossos desfiadores industriais

Fabricamos três modelos de desfiadores industriais (com tecnologia patenteada): DFC 10, DFC 20 e DFC 30. Todos utilizam a mesma tecnologia, a diferença entre eles é a capacidade de produção.

ModelosDesfiador de frango e carnes DFC 10Desfiador de frango e carnes DFC 20Desfiador de frango e carnes DFC 30
VisualizaçãoDesfiador de frango e carnes industrial modelo DFC 10Desfiador de frango e carnes industrial modelo DFC 20Desfiador de frango e carnes industrial modelo DFC 30
ProduçãoContínua (até 200kg/hora)Contínua (até 1000kg/hora)Contínua (até 4000kg/hora)
Dimensão externa750 x 410 x 690h (mm)780 x 400 x 985h (mm)1000 x 700 x 1125h (mm)
Peso55 kg72 kg118 kg
Tensão da redeMonofásica 220VTrifásica 220V/380VTrifásica 220V/380V
Motor0,5 CV1,5 CV2,0 CV
ConstruçãoAço INOX AISI 304Aço INOX AISI 304Aço INOX AISI 304
Sistema utilizado
Utilizam sistema patenteado que garante desfiado perfeito e produção contínua

Obs: manutenção dos nossos desfiadores industriais

A nossa linha de desfiadores de frango e carnes segue o mesmo padrão das nossas outras linhas: equipamentos robustos e de qualidade. É um equipamento funcionalmente bastante simples, onde é basicamente ligar na tomada e começar a utilizar, exigindo pouquíssima manutenção. Temos todo um material de pós-venda para auxiliar da melhor forma os clientes, além de técnicos a disposição. De qualquer forma, caso seja necessário, temos assistência em todos os estados onde temos representantes.

Conheça os nossos desfiadores de frango e carnes patenteados

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.