Dicas Para Desfiar Carnes e Frangos - Orved Brock

Dicas para Desfiar Carnes e Frangos

Confira as melhores dicas para conseguir o melhor resultado no processo de desfiar suas carnes e frangos.

1. Fique atento ao tempo de cozimento

O tempo que a carne cozinha é fundamental para garantir que as fibras possam ser separadas da forma correta. Nós sugerimos tempos para diferentes tipos de cortes de carnes (bovina, suína, etc) e também frangos (peito de frango e filezinho de frango). Você pode ler o artigo completo aqui.

Como há uma perda no processo de cozimento, sugerimos realizar testes para que o desfiado atinja um resultado satisfatório para você no menor tempo possível, oferecendo assim maior rendimento.

2. Remova nervos e gordura previamente

Tanto o nervo com a gordura das carnes irão atrapalhar o processo de desfiar. Se você trabalhar com peças que tenham bastante destes componentes, remova o máximo possível antes de realizar o processo de desfiar.

Mesmo que isto impacte diretamente no rendimento do seu desfiado, você conseguirá oferecer um produto de qualidade muito superior.

3. Retire os ossos antes de desfiar

Se você desfiar o frango ou as carnes com osso, após o processo você terá problemas em separá-lo da proteína desfiada. Isto aumentará a mão de obra e também aumentará as chances do desfiado ir com osso, prejudicando a qualidade do seu desfiado. Assim, no processo de desfiar, não trabalhe com peças que tenham osso.

4. Desfiar em lotes

Otimize sua produção de desfiado ao desfiar maiores quantidades de uma só vez. Se o uso for residencial, você pode armazenar o desfiado no congelador para uso futuro. Se a utilização do desfiado for para uso em seu negócio, também é possível armazená-lo de forma segura e organizada – como no processo do vácuo – para que ele só seja utilizado mais a frente.

5. Para maiores produções de desfiados, utilize equipamentos

Desfiar proteínas para uso residencial já requere bastante tempo e mão de obra. Para uso em produção, como em restaurantes, pizzarias, pastelarias e outros segmentos, a mão de obra é ainda mais elevada. Desta forma, a mão de obra acaba impactando bastante na viabilidade do processo de desfiar.

Por isso sugerimos nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC. Além de otimizar toda a mão de obra ao permitir desfiar altas quantidades de carnes e frangos em um curto espaço de tempo, você terá o melhor desfiado possível.

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Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.