O espetinho é um petisco muito amado aqui no Brasil, e cada vez mais clientes estão começando a embalar eles a vácuo. As principais vantagens do vácuo podem ser lidas aqui, neste artigo vamos direcionar para outras informações e benefícios que se tem ao embalar os espetinhos a vácuo.
Se você ainda não oferece o seu espetinho embalado a vácuo ao seu cliente, não deixe de ler este artigo.
Como embalar espetinho a vácuo
O processo é bem simples, basta posicionar os espetinhos dentro da embalagem e posteriormente levar para a seladora a vácuo. A única observação a se fazer é da micragem (grossura) da embalagem, já que as pontas dos espetos podem vir a furar a embalagem quando é realizado o choque da embalagem com o produto após a finalização do processo do vácuo. Nós sugerimos utilizar micragens a partir de 16 micras.
O tamanho da embalagem vai depender da quantidade de espetinhos que você quer embalar a vácuo por vez e do tamanho do seu espetinho. Geralmente nossos clientes utilizam embalagens de 25x35cm, que conseguem embalar até 10 espetinhos de 30cm por vez. Mas como comentado, esse tamanho é variado, você pode oferecer aos seus clientes porções menores, como 5 espetinho por exemplo, fazendo com que a embalagem a vácuo seja menor.
Benefícios de embalar espetinho a vácuo
Utilizar o vácuo nestes produtos é uma excelente ideia, e vamos explicar alguns benefícios pontuais aqui.
1. Melhora a apresentação
Ao embalar os espetinhos a vácuo você conseguirá um produto muito melhor apresentável. A embalagem fica compacta, o formato e cores do produto se destacam, oferecendo uma impressão muito melhor para o espetinho.
2. Aumenta potenciais clientes
O processo do vácuo aumenta a validade dos produtos, o que permitirá que você distribua o seu espetinho para mais clientes. Isso acontecerá tanto pela validade em si ser maior, aumentando a área de alcance, como pelo fato do processo de embalar a vácuo ajudar bastante (em algumas empresas é até mandatório) a entrar em empresas que podem vir a distribuir o seu produto.
3. Embalagem mais higienizada
Por estar embalado a vácuo não há trocas do meio interno com o meio externo e vice-versa. Assim, o produto fica com uma aparência muito mais limpa (o que de fato ocorre), evitando que a embalagem fique melada (com sangue por exemplo). Essa característica vai dar uma impressão muito melhor ao seu cliente.
4. Mantém a qualidade e não cria cristais de gelo ao congelar
Pelo mesmo motivo do item anterior (não haver trocas entre meio externo e interno), a qualidade do produto é mantida. Como efeito colateral, você pode congelar toda a sua produção de espetinhos e congelar (caso precise) sem receio de perder a qualidade devido os cristais de gelo.
5. Agrega valor ao produto
Por todas as vantagens citadas anteriores e demais vantagens que o vácuo proporciona, o seu espetinho embalado a vácuo terá um valor agregado bem maior. Seus clientes, pelas mesmas vantagens, não verão problemas em pagar a mais por isso.
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