Embalando frango a vácuo - Seladoras a vácuo - Orved Brock

Embalando frango a vácuo

Embalando frango a vácuo

Muitos produtores ou processadores de frango podem utilizar as máquinas a vácuo para auxiliar na distribuição e venda dos seus produtos. Aqui neste artigo direcionaremos para os seguintes tópicos:

  • Vantagens de embalar frango a vácuo
  • Melhores práticas
  • Modelos mais vendidos de seladoras a vácuo para o segmento

Vantagens de embalar frango a vácuo

Nós fizemos um artigo geral sobre os benefícios de embalar os alimentos a vácuo, que pode ser acessado aqui. Nesta seção focaremos no frango, citando as principais vantagens na nossa opinião.

1. Aumento da validade

Ao retirar o ar da embalagem, você consegue até dobrar a validade do frango no refrigerado. Isto permite atingir um maior raio e consequentemente novos clientes.

2. Embalagem mais higienizada e com melhor apresentação

Geralmente frango é um produto que solta bastante resíduos, fazendo com que no embalamento tradicional ele acabe deixando a aparência da embalagem suja, além de ficar toda melada devido aos líquidos que ele solta. Isto prejudica a experiência do cliente, além de facilitar as chances de contaminação. No vácuo você consegue evitar tudo isso.

3. Mantém a qualidade

No vácuo não existe troca do meio externo com o meio interna e vice-versa. Assim, ao congelar um produto embalado a vácuo ele não cria cristais de gelo, mantendo toda a qualidade original.

4. Agrega valor ao frango

Por todas as vantagens que o vácuo proporciona, você consegue cobrar um valor a mais pelo seu produto. Valor mais que suficiente para cobrir os custos das embalagens e mão de obra.

Melhores práticas

Embalar frango a vácuo vale muito a pena e traz uma série de vantagens ao seu negócio. Aqui observaremos alguns pontos importantes para você realizar o processo corretamente.

1. Estude a possibilidade de embalar as partes do frango separadas

Alguns clientes chegam com a ideia de apenas embalar o frango interior a vácuo, o que funciona muito bem, mas recomendamos que ele veja a viabilidade de também embalar as partes do frango separadas. Essa sugestão se deve à diversificação do mix de produtos e também ao maior alcance de clientes, já que muitos não necessariamente precisarão do produto inteiro. E uma vantagem de abordar essa estratégia, é que para embalagens porcionadas a produção será maior que para as embalagens de frango inteiro.

Então, ao oferecer embalagens de porções e também inteiras, você consegue aproveitar sua seladora a vácuo ainda melhor.

2. Escolha do modelo

Verifique um modelo que tenha capacidade para embalar o seu maior frango, pois o maior produto é o principal limitador dos modelos. Vamos abordar posteriormente neste artigo nossas principais seladoras a vácuo vendidas para este segmento.

E sempre que estudar um modelo de seladora a vácuo, fique atento à sua produtividade para verificar se ela atenderá a sua produção. Não se esqueça: todos pensam em crescer, faça um investimento que não limitará você em pouco tempo.

3. Embalagens

As embalagens a vácuo são embalagens com barreira, e geralmente são utilizadas as Nylon Poli. Elas são fáceis de achar e têm um custo bem competitivo. Aqui você deve ter atenção em relação à micragem (grossura) da embalagem que vai ser utilizada, já que o frango inteiro têm muitas cavidades (que podem ocasionar micro furos) e também peças com osso (que também podem furar a embalagens).

Então para frangos inteiros nós sugerimos micragens a partir de 16 micras. Para peças com osso a partir de 18 micras e para peças sem osso a partir de 12 micras. Esse item é importante pois uma espessura errada de embalagem pode prejudicar todo o seu processo, já que algumas embalagens perderão o vácuo em pouco tempo.

Modelos de seladoras a vácuo mais vendidos

Aqui abordaremos os nossos modelos de máquinas mais vendidas para esse segmento.

1. VM 12A

Capacidade: Este modelo tem capacidade de embalar peças de até 4kg, e consegue embalar um frango inteiro por ciclo. Para porções, como 500g ou 1kg, ela embala 2 pacotes por ciclo.

Produção:

  • Frango inteiro: até 100 frangos/hora (1 por ciclo)
  • Porções (500g e 1kg): até 200 pacotes/hora (2 por ciclo)

2. VM 17

Capacidade: Este modelo tem capacidade de embalar peças de até 7kg, e consegue embalar 2 frangos inteiros por ciclo. Para porções, como 500g ou 1kg, ela embala 4 pacotes por ciclo.

Produção:

  • Frango inteiro: até 200 frangos/hora (2 por ciclo)
  • Porções (500g e 1kg): até 400 pacotes/hora (4 por ciclo)]

3. VM 60

Capacidade: Este modelo tem capacidade de embalar peças de até 14kg, e consegue embalar 4 frangos inteiros por ciclo. Para porções, como 500g ou 1kg, ela embala 6 pacotes por ciclo.

Produção:

  • Frango inteiro: até 400 frangos/hora (4 por ciclo)
  • Porções (500g e 1kg): até 600 pacotes/hora (6 por ciclo)

Observação 1:

Caso você trabalhe com outros produtos além do frango, você pode utilizar a mesma máquina (desde que caiba no seu equipamento) para embalá-los a vácuo.

Observação 2:

Acima estão os nossos modelos mais vendidos de seladoras a vácuo para a indústria de frangos, mas não necessariamente um deles é o seu modelo ideal. Antes de adquirir o equipamento conte conosco para garantir a escolha do seu modelo ideal.

Conheça as nossas seladoras a vácuo da Linha VM

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre as seladoras a vácuo? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.