Embalando mandioca a vácuo - Seladoras a vácuo - Orved Brock

Embalando mandioca a vácuo

Embalando mandioca a vácuo

Em alguns lugares conhecida como mandioca, em outros como aipim ou macaxeira. Neste artigos vamos falar do processo do vácuo para esse produto que é tão utilizado pelos nossos clientes.

Aproveitando, os principais benefícios do processo de embalar a vácuo vácuo podem ser lidos aqui.

Preparo da mandioca antes de embalar a vácuo

A mandioca precisa ser processada antes de ser levada à máquina a vácuo. Isto inclui retirar a casca e a posterior lavagem do produto. O segundo passo é secar o máximo possível, caso contrário em pouco tempo ela soltará um gás que vai prejudicar na validade estendida do vácuo. Neste passo muitos de nossos clientes utilizam centrifugas para alimentos.

Como embalar mandioca a vácuo

Geralmente a mandioca e cortada em pedaços e posteriormente armazenada em embalagens próprias para o processo do vácuo. Depois de colocar nas embalagens, basta levar ao equipamento, posicionado a boca da embalagem na barra de solda e fechar a tampa. O resto do processo é realizado automaticamente.

Cuidados com a espessura da embalagem

Os pedaços da mandioca acabam tendo cantos vivos, e ao embalar a vácuo, o choque mecânico da embalagem com o produto pode acabar criando micro furos. Por isso, recomendamos micragens a partir de 18 micras para evitar esse tipo de problema.

Benefícios de embalar mandioca a vácuo

Utilizar o vácuo neste tipo de produto é uma excelente ideia, e vamos explicar alguns benefícios pontuais aqui.

1. Melhora a apresentação

Embalar a mandioca a vácuo garantirá um produto com apresentação bem melhor. A embalagem fica compacta, higienizada e oferece uma impressão muito melhor para o espetinho.

2. Aumenta potenciais clientes

O processo do vácuo aumenta a validade dos produtos, o que permitirá que você distribua a mandioca embalada a vácuo para mais clientes. Tanto a validade é maior, aumentando assim a área de alcance, como pelo fato do processo de embalar a vácuo ajudar bastante a entrar em empresas que podem vir a distribuir o seu produto.

3. Embalagem mais higienizada

Ao embalar a vácuo não há trocas do meio interno com o meio externo e vice-versa. Assim, o produto fica com uma aparência muito mais limpa (o que de fato ocorre) e evita que a embalagem fique melada. Essa característica proporcionará uma impressão muito melhor ao seu cliente.

4. Mantém a qualidade e não cria cristais de gelo ao congelar

Por não haver trocas entre meio externo e interno, a qualidade do seu produto é mantida. Então por exemplo, não terá problema o seu cliente congelar o aipim/mandioca que está embalado a vácuo, já que não criará cristais de gelo.

5. Agrega valor ao produto

Por todas as vantagens citadas anteriores e demais vantagens que o vácuo proporciona, embalar a sua mandioca a vácuo resultará em um valor agregado bem maior. Seus clientes, pelas mesmas vantagens, não verão problemas em pagar a mais por isso.

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