Padronize os seus pratos no sous vide

Hoje vamos falar de um dos benefícios mais interessantes que o sous vide traz ao seu negócio, que é a padronização do resultado final dos seus pratos.

É bem comum você ir a um restaurante que você gosta e ao voltar um tempo depois aquele seu prato preferido não ser igual ao das outras vezes. Existem diversos motivos para isso, já que a cocção tradicional tem uma dependência de diversos fatores, trazendo mais sensibilidade, como o chef que vai preparar o prato, o rush na cozinha na hora do pedido dentre outras. A técnica do sous vide literalmente resolve este problema e vamos explicar o porquê.

O sous vide é uma técnica precisa

Devemos entender que o sous vide é um processo baseado em dois pilares: tempo e temperatura. Para cada tipo de produto (ex: peito de frango, filé mignon, picanha, beterraba, barriga de porco etc) essas duas informações vão chegar a um resultado final, e esse resultado final é atemporal: independente se você prepará-lo hoje ou daqui seis meses, vai chegar sempre no mesmo resultado.

Resultado homogêneo por todo o alimento

Outra característica dessa técnica é cozinhar o produto por igual e assim permitir que se controle precisamente o ponto de cocção, chegando em um resultado final homogêneo.

Enquanto o pilar da temperatura define o ponto de cocção final, o pilar do tempo define em quanto tempo tanto o centro da carne como as partes mais externas vão chegar na temperatura que foi pré-definida.

Então por exemplo, se você escolher a temperatura XºC por Y minutos para um pedaço de alcatra, no final dos Y minutos toda a peça tem que ter chegado aos XºC, sendo cozida homogeneamente por completo. Assim, você consegue definir precisamente o ponto de cocção: mal passado, bem passado ou no ponto.

Para ajudar, temos uma tabela com tempos e temperaturas, que pode servir como uma boa base para você inicializar nessa técnica. Você pode acessar clicando aqui.

Conheça nossos termocirculadores patenteados profissionais

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os termocirculadores profissionais? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.