Este artigo é voltado para os nossos clientes da Linha DFC. Nossos desfiadores de frango e carnes utilizam um sistema exclusivo que consegue garantir o melhor desfiado possível (desfiado perfeito).
Assim, se o resultado que você está atingindo não está tão bom quanto você gostaria, elencamos abaixo as principais razões para isto estar acontecendo.
1. Tempo de cocção inferior ao sugerido
Para que o processo de desfiar ocorra corretamente, é necessário que seja possível separar as fibras. E para que isto ocorra, elas precisam derreter parte do colágeno entre elas, que é o que as deixam juntas. Se o tempo de cocção for inferior ao que nós sugerimos (veja tabela aqui), algumas fibras ainda ficarão juntas uma das outras, fazendo com que o desfiado possa não ficar tão bom.
Fique atento ao tempo de cocção, sabendo que você pode ajustá-lo dependendo da sua necessidade de resultado final.
2. Peça de carne com muita gordura
A gordura presente na carne serve como uma cola para as fibras, fazendo com que os nossos desfiadores não consigam separar as fibras nos pontos que há gordura. Por isso é necessário ou remover previamente toda a gordura ou realizar a cocção até o ponto em que a gordura começa a se derreter.
3. Sistema de desfiamento com acúmulo de produto
Durante o processo de desfiar, na medida que você vai colocando produto, como a carne e o frango, eles vão se acumulando em cima do sistema de desfiar. Dessa forma, com o tempo, os produtos que vêm depois acabam não tendo contato direto com o sistema, fazendo com que o desfiado dos produtos que vêm depois não seja tão bom quanto o desfiado dos produtos iniciais.
Por isso, se você está percebendo uma diferença de qualidade final, todos os nossos desfiadores da Linha DFC possuem uma gaveta de suporte traseira, que permite a rápida remoção e recolocação do sistema de desfiar para que os produtos que estavam acumulando em cima do sistema possam sair, desafogando assim a máquina e garantindo o processo correto para os novos produtos que chegam.
4. Sistema funcionando para direção errada (DFC 20 e DFC 30)
Nas máquinas trifásicas, é possível que ao instalar o seu equipamento, o motor do equipamento funcione no sentido indevido. Fique atento se ao colocar a sua carne ou o seu frango no desfiador o sistema não esta jogando este produto para cima. Este é um indicador que a direção de funcionamento está invertida.
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.