Quando comprar uma seladora a vácuo?

Se você ainda está em dúvida se deve ou não adquirir uma seladora a vácuo, não deixe de ler este artigo. Vamos abordar aqui as principais situações que fazem o vácuo ser necessário, um investimento certo.

Curso com seladoras a vácuo

Curso organizado pela Orved para abordar o uso das seladoras a vácuo

1. Quando está havendo muitos desperdícios

Imagine que de todo seu estoque, você está desperdiçando cerca de 10% todo o mês. Esses 10% que você perde, estão indo literalmente para o lixo, é dinheiro jogado fora. Considere que em média, o vácuo vai conseguir eliminar cerca de 80% do desperdício. Ou seja, de todo seu estoque, o vácuo vai evitar que 8% (80% de 10%) do dinheiro do seu estoque seja jogado fora.

Vamos levar em consideração um restaurante que por mês gaste R$ 50.000,00 com o seu estoque. Utilizando os parâmetros acima, significa que você sem utilizar o vácuo desperdiçaria R$ 5.000,00. Agora, quando você utiliza o vácuo, você passa a economizar por mês R$ 4.000,00 (80% de R$ 5.000,00). Em menos de 3 meses a sua máquina a vácuo já vai ter se pagado e ainda vai estar trazendo um bom lucro (consideramos lucro o que você está deixando de perder por desperdícios).

2. Quando você quer diferenciar o seu produto

Para alguns segmentos, o vácuo já é padrão (como é o caso dos laticínios), então acaba não sendo uma grande diferenciação. Porém, para alguns segmentos onde o vácuo ainda não é tão presente, acaba te oferecendo uma verdadeira vantagem à frente de seus concorrentes.

Podemos citar o caso das casas de carnes e peixarias onde você pode dar a opção dos seus clientes embalarem as porções de carnes e peixes pedidas no balcão a vácuo (nesse caso você pode até cobrar um valor extra, eles vão pagar felizes visto os benefícios ;)) ou até mesmo oferecer essa opção para entregas em delivery.

Nos supermercados você pode criar uma ilha só com produtos embalados a vácuo (não se esqueça de colocar na etiqueta do produto bem grande: “NO VÁCUO”). Podem ser ilhas de proteínas, frios, legumes… use a imaginação. E até no balcão da parte de açougue você pode utilizar a mesma estratégia citada no parágrafo acima.

De tabela, essa diferenciação ainda vai fazer você vender mais pelo motivo do vácuo aumentar a validade e não deixar que se crie os cristais de gelo, isso vai fazer com que o seu cliente compre em maior quantidade.

3. Quando seus alimentos estão tendo problemas no transporte

Se você tiver que transportar constantemente seus alimentos, como no caso de um centro de distribuição de um restaurante ou em uma indústria de hortifruti que vende para o atacado, uma embaladora a vácuo vai te ajudar bastante.

Isso porque no transporte é comum os produtos sofrerem avarias e também passarem por temperaturas de condicionamento adversas, que podem fazer alguns alimentos se estragarem. Nesse caso, o vácuo vai ajudar a evitar tanto essas avarias como dificultar que eles apodreçam.

Consideremos que em cada transporte exista uma perda média de cerca de 5% dos alimentos. Agora vamos considerar uma carga que tenha valor de R$ 10.000,00. Imagina que o vácuo conseguisse evitar os mesmos 80% do item 1 de perdas, seria em cada transporte uma economia de R$ 400,00. Em pouco tempo, só o que se ganha das perdas que são evitadas no transporte, você já paga a sua máquina a vácuo.

4. Quando você quer diminuir o custo unitário dos seus insumos

Como a validade no vácuo pelo menos dobra no refrigerador (ver lista aqui) e caso você queira congelar a qualidade é mantida, já que não se forma os cristais de gelo, uma embaladora a vácuo vai te permitir comprar produtos em maiores quantidades.

Muitas vezes, quanto mais produtos compramos maior é o desconto que nós conseguimos. Para os insumos, isso não é diferente. Você provavelmente vai conseguir um desconto se por exemplo ao invés de comprar 100 kilos de salmão, comprar 200 kilos.

Imagine que o valor do kilo na compra de 100kilos seja de R$ 60,00, e no caso da compra de 200 kilos esse valor vá para R$ 57,00 (5% de desconto). Você economizou no total R$ 600,00 para a compra de apenas um produto.

5. Quando você está tendo problemas com a organização do estoque

Uma boa organização do seu estoque é essencial tanto para melhorar a agilidade de produção, como para evitar desperdícios e ter um controle maior dos seus insumos. Uma seladora a vácuo vai conseguir te ajudar nesses três pontos.

O segredo está em você já porcionar todos os seus produtos nas quantidades desejadas. Então se você tem um restaurante, armazene suas proteínas já nas porções que são utilizadas nos pratos. Fora do horário de pico, etiquete tudo com os respectivos pesos, e na hora que o prato for solicitado, você vai ganhar um tempo precioso. Essa mesma lógica vai funcionar para supermercados, açougues, peixarias e por aí vai.

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Conheça as nossas seladoras a vácuo

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