Apresentamos neste artigo os três modelos de seladoras a vácuo que fabricamos da Linha VM mais vendidos para o segmento de casas de carnes, açougues e frigoríficos.
Antes, segue uma breve introdução às principais vantagens que o processo do vácuo oferece a estes segmentos (caso queira ver a lista completa de benefícios, leia este artigo aqui).
Principais vantagens do vácuo em Casas de Carnes e Açougues
Este é historicamente o segmento que utiliza o processo de selar a vácuo há mais tempo. Isto pode ser compreendido pelo alto valor agregado dos produtos e necessidade de soluções que auxiliem na logística e armazenamento.
1. Redução das perdas: Evitar o desperdício das carnes é essencial para uma boa saúde financeira do segmento. Ao embalar a vácuo, as carnes aumentam consideravelmente sua validade.
2. Preserva a qualidade das carnes: Ao embalar a vácuo as carnes elas mantém sua qualidade original, já que este processo impede as trocas entre o meio interno e externo. Assim, ao congelar uma carne por exemplo, não são criados os cristais de gelo, então a qualidade original da carne é mantida.
3. Estoque higienizado: Devido ao isolamento, as carnes embaladas a vácuo não soltam odores nem resíduos (como sangue), evitando riscos de contaminação cruzada e também deixando o ambiente muito mais higienizado.
4. Facilita o transporte e armazenamento: O armazenamento e o transporte das carnes ficam muito mais facilitados, permitindo aumentar o raio de atuação e também facilitar novas operações, como o delivery.
5. Aumenta o valor agregado: Por todas as vantagens mencionadas, ao embalar a vácuo você consegue aumentar o valor agregado da sua produção. Isto permite cobrar um valor maior pelo mesmo produto e também criar linhas premium com as carnes porcionadas e embaladas a vácuo
Veja agora três modelos mais vendidos para este segmento e suas respectivas produções.
Linha VM – Modelos mais vendidos para Casas de Carnes e Açougues
Modelos | Seladora a Vácuo VM 18A | Seladora a Vácuo VM 12 | Seladora a Vácuo VM 53 |
Visualização | ![]() | ![]() | ![]() |
Produção | – Emb. de 500g: até 400 pacotes/hora – Emb. de 1kg: até 400 pacotes/hora – Emb. de 4kg: até 200 pacotes/hora – Emb. de 5kg: até 100 pacotes/hora | – Emb. de 200g: até 400 pacotes/hora – Emb. de 500g: até 200 pacotes/hora – Emb. de 1kg: até 200 pacotes/hora – Emb. de 3kg: até 100 pacotes/hora | – Emb. de 500g: até 200 pacotes/hora – Emb. de 1kg: até 200 pacotes/hora – Emb. de 3kg: até 100 pacotes/hora – Emb. de 0.3 litros: até 100 pacotes/hora |
Barras de Solda | (2x) 42cm | (2x) 26cm | (2x) 47cm |
Distância Entre Barras | 34 cm | 31 cm | 39 cm |
Peso | 62 kg | 39 kg | 92 kg |
Tensão da rede | Monofásica 220V | Monofásica 220V | Monofásica 220V |
Bomba | 14,4m³/h | 9,6m³/h | 25,0m³/h |
Construção | Aço INOX AISI 304 | Aço INOX AISI 304 | Aço INOX AISI 304 |
Tecnologia Utilizada | |||
Fabricamos as máquinas no Brasil seguindo o padrão de qualidade e robustez da nossa matriz italiana Orved |

Observação: Além dos dos produtos mais sólidos, como proteínas, frios e legumes, uma das vantagens para este segmento é embalar molhos. Todas as nossas máquinas a vácuo embalam líquidos, porém para volumes maiores, sugerimos modelos com cavidade, como a VM 12LS ou VM 16LS. Isto viabilizará uma otimização ainda maior da produção.
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre as seladoras a vácuo? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-
6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.
