Embalando carne a vácuo

Sem dúvidas o tipo de produto mais embalado a vácuo são as carnes. Pensando nisso fizemos esse artigo com o objetivo de explicar como funciona o processo para embalar carne a vácuo.

Como é o processo


Embalar carne a vácuo é um processo muito simples, onde basicamente você vai posicionar a carne dentro da embalagem e posteriormente levar para a seladora a vácuo. Depois de colocar corretamente na câmara, é só fechar a tampa que o ciclo é feito automaticamente, e logo após ele acabar, é só retirar o produto.
Alguns alimentos têm observações ao se embalar a vácuo, como produtos in natura ou produtos sensíveis, como folhagens. A carne, não tem nenhum cuidado especial ao ser embalada a vácuo, o que torna o processo muito simples.

Tipo de seladora a vácuo ideal para embalar as carnes

Sem dúvidas são as máquinas a vácuo da linha câmara. Isso porque essas são as únicas que não têm sensibilidade com líquidos, e como carne geralmente solta resíduos, não ter sensibilidade a eles é essencial.

Também existe a questão do vácuo ideal, como comentado nesse artigo aqui, essas máquinas são as únicas que conseguem chegar no vácuo ideal.

Modelo ideal de seladora a vácuo

Esse é um ponto que a resposta vai depender de diversos fatores. Todas as seladoras a vácuo da linha câmara embalam carnes, o limitador vai ficar por conta do tamanho das peças que vão ser embaladas e também da produção que você precisa. Para definir o seu modelo ideal, fale com a gente.

Custos

Existem basicamente quatros custos:

  1. Custo com o equipamento: Esse é o custo que você vai ter para adquirir o equipamento. Como comentamos acima, o ideal são as seladoras a vácuo da linha câmara, então elas exigem um investimento maior se comparado a outros tipos de seladoras a vácuo, como as domésticas ou comerciais
  2. Custo com a embalagem: As embalagens utilizadas no vácuo são próprias para esse processo, então toda vez que for embalar a vácuo haverá esse custo. É importante lembrar que essas embalagens (geralmente Nylon Poli) são fáceis de achar no mercado e têm um preço bem acessível
  3. Energia: Colocamos como um custo, mesmo sendo um custo muito baixo, já que esses equipamentos têm um baixo consumo de energia
  4. Mão de obra: Você também tem que levar em consideração o custo do operador que vai ficar utilizando a máquina

Embalar carne a vácuo vale a pena?

Com certeza, não é a toa que esse é o tipo de produto que é mais embalado a vácuo. Mesmo o processo tendo um custo, os benefícios que se ganha ao embalar a vácuo, mais que compensam. Nós falamos das principais vantagens aqui e vamos pontuar neste artigo pontos chaves que justificam o investimento e utilização do processo do vácuo.

Primeiro, o seu produto vai ter uma validade estendida. Esse ponto vai garantir que a carne dure por mais tempo, evitando assim desperdícios. Quando falamos de um produto que tem um valor agregado alto, diminuir ou até eliminar desperdícios é essencial e é sinônimo de economia.

Quando você embala a vácuo, você mantém a qualidade do produto. Não há trocas do meio externo com o interno, nem vice-versa. Então por exemplo, caso você congele uma carne que está embalada a vácuo, ela não vai criar os cristais de gelo (falamos mais disso aqui), mantendo toda a qualidade original.

É um produto muito mais higiênico e limpo, pelo mesmo motivo do parágrafo anterior. Por não ter trocas, ela não vai emitir nenhum cheiro, então além de evitar naturalmente insetos ou outros contaminantes. ela também não vai se contaminar pois está isolada.

Essas são algumas das vantagens, e apenas elas já justificam a utilização do processo, que vai agregar muito valor ao produto. É uma via de mão dupla, onde você vai ter as vantagens do vácuo para si, como o seu cliente vai poder usufruir delas, e você vai poder cobrar em cima disso.

Conheça as nossas seladoras a vácuo industriais

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre as seladoras a vácuo? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.