Principais Perguntas Linha DFC - Desfiadores de Frango e Carnes

Principais Perguntas Linha DFC – Desfiadores de Frango e Carnes

Desenvolvemos este artigo para responder as principais dúvidas relacionadas aos nossos desfiadores de frango e carnes da Linha DFC. Se você está interessado em nossos equipamentos e tem alguma dúvida, este artigo muito provavelmente será útil para você.

1. A Linha DFC pode ser usada para ralar queijos?

Não. Como nosso sistema patenteado separa corretamente as fibras, o processo de ralar queijo não daria certo, pois queijos não têm fibras.

2. O mesmo equipamento pode desfiar carne e frango?

Sim. Além de carne bovina e de frango, você também pode utilizar nossos desfiadores para desfiar outras proteínas, como carne de porco (a máquina pode ser utilizada para fazer o famoso pulled pork), peixes (como bacalhau por exemplo, muito utilizado para fazer bolinhos e outros salgados portugueses) etc.

Todos os modelos que fabricamos podem ser utilizados para desfiar esses produtos e o resultado final será o mesmo. A diferença entre um modelo e outro será apenas a produção.

3. É possível desfiar produtos crus?

Não. Os nossos equipamentos separam corretamente as fibras, e para isso ser possível é necessário que o produto tenha sido cozido previamente, pois é desta forma que as fibras perdem o colágeno (cola) entre elas, permitindo assim que elas sejam separadas.

Sugerimos alguns tempos de cocção para diferentes produtos, você pode acessar aqui.

4. Posso desfiar o produto quente?

Sim, e este é o ideal. O processo sugerido para desfiar é logo após a cocção já levar a proteína até nossos desfiadores, onde o desfiamento será feito instantaneamente. E caso o produto seja levado resfriado, o resultado final não será o desfiado perfeito, pois algumas fibras voltarão a se colar com as outras.

5. O sistema possui velocidades diferentes?

Não. O sistema possui velocidade única, sempre suficiente para que as fibras sejam separadas corretamente e assim atinjam o desfiado perfeito.

6. Como regular o tamanho do desfiado?

Como o objetivo do sistema é separar corretamente as fibras para alcançar o desfiado perfeito, o tamanho do desfiado (largura, comprimento e espessura) sempre será proporcional ao tamanho das fibras do produto. Porém existem algumas formas de conseguir simular um desfiado menor e até mais grosso.

Para conseguir um  desfiado menor (em comprimento) você pode cortar previamente o produto (em direção perpendicular à direção das fibras) em tamanhos menores. Assim, você vai cortar as fibras e quando elas forem separadas o tamanho do desfiado consequentemente será menor.

Já para atingir um desfiado mais grosso você pode cozinhar o seu produto por um tempo inferior ao sugerido. Dessa forma, as fibras não perderam totalmente o colágeno entre elas, a algumas vão ficar presas às outras, o que simulará um “desfiado mais grosso”.

Abordamos esse questionamento de uma forma mais completa aqui.

7. A limpeza dos desfiadores é simples?

Sim. As peças do equipamento são removíveis para deixar a limpeza mais prática, e é possível utilizar água corrente no sistema de desfiamento. São todos fabricados em Aço INOX AISI 304, então não há risco de oxidação. A média do tempo que leva para realizar a limpeza dos equipamentos é de 5  a 15 minutos.

8. Quais são as peças de desgaste natural?

Uma característica muito interessante dos nossos equipamentos é que eles não têm peças de desgaste natural. Dessa forma você não terá que se preocupar em ficar trocando peças de tempos em tempos.

9. Os equipamentos contam com sistema de segurança?

Sim. São equipamentos que contam com sensores e outros sistemas de segurança. A Linha DFC é certificada pela NR 12.

Conheças nossos Desfiadores de Frango e Carnes da Linha DFC

Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.