Principais Perguntas Linha TC – Termocirculadores Profissionais

Neste artigo abordaremos os principais questionamentos que nos fazem referente aos nossos termocirculadores profissionais para o sous vide da Linha TC. Se você está pensando em adquirir um e tem dúvidas, este artigo ajudará você.

1. Qual a produção dos termocirculadores?

Quando falamos do sous vide, a produção será sempre proporcional a dois fatores: a capacidade do equipamento e o tempo de cocção necessário para os diferentes alimentos.

Dessa forma, como os tempos variam (confira nossa tabela de tempos e temperaturas para o sous vide aqui), vamos nos referir aos tempos de cozimento como ciclos.

Nosso termocirculador profisisonal modelo TC 50 tem uma capacidade para até 30 litros de água, ou até 12kg por ciclo. Já a nossa TC 100 tem uma capacidade para até 50 litros de água, ou até 20kg por ciclo.

2. Precisa de especificação na rede elétrica?

Depende do modelo. O modelo TC 50 tem 1.5KW e utiliza uma tomada padrão, já o modelo TC 100 tem uma potência de 3.5KW e precisa de uma tomada de 20 amperes, o que faz necessário uma fiação mais grossa para aguentar a amperagem.

3. Eles têm temporizador?

Não, e o motivo é bastante interessante. Nossos termocirculadores possuem um sistema de isolamento térmico ultra eficiente, o que significa que eles demoram muito para perder calor. Mesmo que o equipamento seja desligado após algum tempo, a cocção continuará normalmente devido a essa retenção de calor.

4. Eles consomem muita energia?

Não, o que é uma grande vantagem em relação aos outros termocirculadores no mercado. Nossos equipamentos contam com um sistema de isolamento térmico ultra eficiente, fazendo com que o consumo de energia seja muito baixo.

Fizemos um artigo completo comentando este tópico, você pode ver ele aqui.

5. É preciso fazer algum treinamento para utilizar o equipamento?

Não, a utilização dos nossos termocirculadores é muito simples. Basta encher eles de água (sempre respeitando os níveis mínimos) e posteriormente abrir e fechar a válvula para o ar sair da bomba circuladora. Pronto, agora basta configurar a temperatura que você fará a cocção no sous vide.

Já a técnica sous vide realmente pode apresentar desafios, pois difere significativamente da abordagem tradicional. Assim, separamos alguns artigos interessantes que te auxiliarão:

Tabela Tempos x Temperaturashttps://orvedbrock.com.br/novidades/tabela-tempos-temperaturas-sous-vide/
Site Receitas Sous Videhttps://sousvide.orvedbrock.com.br/
Guia Sous Videhttps://orvedbrock.com.br/novidades/guia-completo-sous-vide/

Conheça nossos termocirculadores patenteados

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