Seladoras a vácuo para suínos

Pelo seu alto valor agregado, o segmento de carne suína utiliza bastante o processo do vácuo. Abordaremos neste artigo tanto o funcionamento das seladoras a vácuo com este tipo de produto, suas vantagens e também indicaremos modelos de seladoras a vácuo para este tipo de segmento. Então, se você trabalha com proteína de porco, não deixe de dar uma lida neste artigo.

Funcionamento das seladoras a vácuo

Aqui falaremos das máquinas mais utilizadas para o segmento, que são as da linha câmara. Este tipo de equipamento possui um funcionamento muito simples, onde basta colocar a carne de porco dentro de embalagem, posicionar ela dentro da câmara com a boca em cima da barra de solda e fechar a tampa. O resto do processo é feito automaticamente.

Lembramos que é importante que a embalagem caiba por inteiro na câmara de vácuo.

Embalagens utilizadas no processo

As embalagens utilizadas no vácuo são embalagens com barreira, geralmente Nylon Poli. São embalagens fáceis de achar no mercado e têm um preço bem acessível.

Grossura (micragem) da embalagem: para carnes de porco sem osso, sugerimos a partir de 14 micras. Para carnes suínos com osso, sugerimos a partir de 18 micras.

Comprimento e largura da embalagem: o comprimento estimado da embalagem pode ser uma soma entre o comprimento do produto e a altura do produto, aumentando à essa dimensão cerca de 5 centímetros. Já a largura da embalagem estimada pode ser a altura do produto mais a largura do produto. Comentamos mais sobre este cálculo neste artigo aqui.

Benefícios do vácuo para carne suína

Entre as principais vantagens deste processo para este tipo de produtos, separamos aqui as principais.

1. Aumento da validade: A técnica a vácuo pode estender a vida útil da carne suína em várias vezes quando armazenada corretamente, seja no resfriado ou congelado (confira tabela base de validade aqui). Isto representa não apenas uma vantagem econômica, reduzindo custos com desperdícios, mas também facilita a comercialização deste produto.

2. Manutenção da qualidade: Ao evitar o contato com o oxigênio, a carne suína não perde sua cor, sabor ou textura. Dessa forma você conseguirá entregar o produto com a melhor qualidade aos seus clientes.

3. Armazenamento e transporte facilitado: Pelo produto estar hermeticamente isolado do meio externo, tanto o transporte como o armazenamento são facilitados, sendo muito mais higiênicos. O seu estoque não ficará cheio de resíduos como ocorre no armazenamento tradicional.

4. Segurança alimentar: Conforme comentado acima, os produtos não soltam resíduos devido ao seu isolamento. Assim, o vácuo aumenta a segurança alimentar ao reduzir significativamente o risco de contaminação cruzada e proliferação de patógenos.

Escolhendo o modelo de seladora a vácuo

A escolha do modelo ideal depende principalmente de duas informações: maior peça que será embalada e produtividade que se deseja atingir. Aqui decidimos fazer uma tabela com os modelos mais vendidos para o segmento.

Modelo Visualização Capacidade Produtividade*
VM 12 Seladora a vácuo VM 12 Até 3.5kg Até 200 emb. de 500g/hora ou até 200 emb. de 1kg/hora ou até 100 emb. de 3kg/hora
VM 18A Seladora a vácuo VM 18A Até 8kg Até 400 emb. de 1kg/hora ou até 200 emb. de 3kg/hora ou até 100 emb. de 5kg/hora
VM 53 Seladora a vácuo VM 53 Até 14kg Até 400 emb. de 1kg/hora ou até 200 emb. de 5kg/hora ou até 100 emb. de 14kg/hora

OBS: Produção estimada, porém pode variar bastante dependendo do tamanho da peça

Conheça as nossas seladoras a vácuo

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