Sous Vide - Uma solução para a crise - Orved Brock

Sous Vide – Uma solução na crise

Em meio a uma crise, todos os setores acabam sendo afetados, diretamente ou indiretamente. Com o que estamos passando agora, não seria diferente, e os setores que estão na linha de frente sofrendo as principais consequências são os restaurantes, bares, hotéis e pousadas. Por isso, o Sous Vide pode acabar se tornando uma ótima saída para minimizar prejuízos e mirar futuros retornos econômicos.

Restaurante vazio por conta da crise

Como isso seria possível?

Já comentamos as principais vantagens do Sous Vide aqui, porém nesse artigo iremos direcionar elas ao cenário atual que estamos vivendo, com quarentenas e restrições.

Temos que entender primeiro quais são os principais desafios que esses setores estão enfrentando agora:

1 – Desperdícios dos alimentos em estoque

Com os restaurantes fechados, muitos dos produtos que estavam em estoque podem vir a se estragar, causando um alto prejuízo. Com o Sous Vide, seria possível deixar eles pré prontos e posteriormente armazená-los, seja na geladeira (onde a validade ficaria entre 15-40 dias) ou no congelador (onde a validade passaria de 1 ano e a qualidade não seria perdida.

Veja quanto de dinheiro que você está perdendo só com os alimentos que estão indo fora, coloque na ponta da caneta e veja como tudo isso poderia ser minimizado significativamente ou até mesmo eliminado.

2 – Alta mão de obra

Um restaurante que não utiliza o Sous Vide tem que contar com vários funcionários, e nessa época mesmo com o decreto dos restaurantes terem que ficar fechados, é necessário a obrigação para com os seus colaboradores, o que não é nada barato.

No Brasil, sabemos que devido aos impostos um funcionário custa em média o dobro do seu salário, tendo assim, infelizmente, um custo muito alto. Com esse setor não faturando ou faturando pouco (no caso do delivery os aplicativos possuem altas taxas e acabam comendo uma boa parte do lucro), esses custos muitas vezes ficam insustentáveis, levando a muitos proprietário tendo que fechar as portas.

Com o Sous Vide, o custo da mão de obra é bastante reduzido, pois agora todos os pratos já podem ficar pré-preparados em horários ociosos, como na primeira parte da manhã ou na parte da tarde. Só seria necessário finalizá-los quando o cliente realizar o pedido. Estamos falando de uma grande otimização na sua cozinha.

Produtos embalados a vácuo para serem feitos no Sous Vide

Saiba mais sobre o Sous Vide

Preparamos um guia completa sobre essa técnica. Você pode ver aqui.

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Agora que nós já explicamos como o Sous Vide pode literalmente salvar você nessa crise, não deixe de conhecer as nossas seladoras a vácuo e também os nossos termocirculadores e termoresfriador. Contamos com um sistema patenteado que garante resultado homogêneo em toda a cuba e também sistema de isolamento térmico ultra eficiente. É economia de energia!

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